Продукты от высокого холестерина

Читай также: Ребенок и лишний вес: как правильно питаться

Избыточный уровень холестерина вредит нашему здоровью. Существует хороший холестерин, прочищающий наши артерии, и плохой, который провоцирует риск возникновения инфаркта или инсульта.

Чтобы регулировать уровень холестерина в крови,  помните, что насыщенные жиры повышают уровень «вредного» холестерина, а полинасыщенные жиры, наоборот, снижают его и увеличивают количество «полезного».

Лосось

Эта рыба содержит жирные кислоты Омега-3, которые помогают укреплять стенки сосудов, предотвращают образование атеросклеротических бляшек, обогащают организм йодом и витаминами В1 и В2, улучшая метаболизм.

Орехи

Орехи содержат минералы, витамины, легкоусвояемый белок, большое число калорий, способных прекрасно насытить организм, и полезные жиры, снижающие уровень холестерина в крови.

Шпинат

Листья шпината – источник железа, калия, магния, клетчатки, витаминов K и B и антиоксидантов. Шпинат очень низкокалорийный, но отлично насыщает и придает бодрости. Этот продукт также снижает риск сердечных заболеваний и образования бляшек, успешно борется с холестерином и его последствиями.

Авокадо

Авокадо – лучший источник мононенасыщенных жиров, он очищает сосуды от холестерина и делает их стенки крепче. Этот фрукт поможет увлажнить кожу, укрепить ногти и волосы и станет отличным дополнением к сытном завтраку, обеду или ужину.

Бобы

Бобы содержат волокна, которые понижают уровень "плохого" холестерина. 100 граммов бобов ежедневно улучает состояние сосудов, насыщает витаминами, минералами и клетчаткой, стабилизирует уровень сахара в крови, выводит из организма вредные консерванты и насыщает его белком.

Оливковое масло

Оливковое масло – суперфуд для тех, кто страдает заболеваниями сердца или сосудов. Если повышен холестерин, рекомендуется принимать до 2 столовых ложек оливкового масла в сутки. Также следует заменить им обычное подсолнечное масло в салатах и заправках.

Чеснок

Читай также: ТОП-10 продуктов, насыщающих организм влагой

Чеснок – универсальное средство от многих болезней. Помимо оттого, что он отлично убивает бактерии и справляется с различными воспалениями, он также снижает уровень плохого холестерина в крови и помогает работе сердца.

Чай

Чай содержит в своем составе множество антиоксидантов, благодаря чему улучшается обмен веществ, нормализуется работа всех внутренних органов. Также чай, особенно зеленый, существенно влияет на уровень холестерина в крови, снижая вредный и повышая полезный.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK