Как публичные люди отказываются от сладкого: 7 советов

Популярность несовместима с отвисшими боками и большим животом. И как бы мы с вами ни кричали о праве каждого человека на индивидуальность, публичные люди преимущественно худенькие, подтянутые, активно пропагандирующие здоровый образ жизни. 

И отказ от сладкого - одно из условий пребывания на Олимпе успеха. Что помогает селебрити пережить эти лишения и жить без сладкого? Мы изучили истории диет многих известных людей и собрали 7 советов на основе самого удачного опыта. 

Читай также: Селебрити Инстаграма не платят за еду: нововведение миланского ресторана

1. Отказывайтесь от сладкого постепенно

Очень сложно взять и просто убрать сахар из своей жизни. Не подвергайте организм такому стрессу, сделайте переход на жизнь без сахара плавным. Так, вместо 3 ложек сахара начните класть в чай одну, а затем — половину, сведя потом на нет количество сахара в напитке.

2. Добавьте в рацион сложные углеводы

Сладости быстро расщепляются в организме до простых сахаров, заставляя вас искать новые источники энергии. Порция крупы в итоге тоже трансформируется в простые сахара, однако этот процесс будет более долгим, поэтому вы дольше останетесь сытым.

3. Не ешьте сладости «между делом»

Читай также: "Безсахарная" диета демонстрирует поразительные результаты

Не ешьте мороженое на бегу, а конфеты — за компьютером. Так вы полноценного удовольствия всё равно не получите, а порцию сахара съедите.

4. Попрощайтесь со сладкими напитками

Хотите пить — пейте воду. Хотите взбодриться — выпейте кофе или чай, но только не сладкую газировку. В банке колы содержится 39 г сахара — а это больше половины дневной нормы среднего мужчины. А в стакане апельсинового сока — 33 г.

5. Сладости — не подарки

Ни себя, ни детей не награждайте сладким. Потребление сладкого должно быть осознанным и ни в коем случае не призом или наградой за что-то. Сначала вы завершаете важный проект и покупаете торт. Потом вы начинаете есть пирожные в минуты стресса, потому что сладкое ассоциируется у вас с успехом и радостью. Лучше поощряйте себя чем-то нематериальным (например, походом на концерт) или откладывайте деньги, которые собирались потратить на сладкое, в копилку.

6. Научитесь «видеть» сахар даже в неожиданных продуктах

Читай также: И не подозревали: в каких продуктах скрывается сахар

Сахар есть во многих продуктах, где вы не ожидаете его найти. Речь, например, идёт о мюсли, сладких кашах, не требующих варки, кетчупе. Заменяйте их аналогами без сахара.

7. Делите количество сахара в рецептах

Хочется приготовить чизкейк, но в рецепте указано много сахара? Это не повод не готовить десерт. Готовьте, просто положите в него меньше сахара, чем указано в рецепте. И так — со всеми рецептами.

Будьте здоровы!