Каким бывает бульон

Читай также: Солянка из скумбрии "Обед Посейдона"

Первые блюда готовят на разных бульонах, но все они являются главной основой для супа. Основные виды – мясной, рыбный, грибной, овощной, молочный и фруктовый. Используются также смешанные бульоны – мясо-овощные или рыбно-овощные, в которые добавляют лук, морковь, картофель и зелень. Абсолютно все бульоны перед приготовлением супа желательно процеживать.

Среди мясных, в зависимости от выбранного сырья, различают мясные, мясокостные и костные бульоны. Множество блюд готовится на мясном или костном бульоне с добавлением в финале также колбас и копченостей.

Для приготовления такого бульона используется мясо со значительным содержанием соединительных тканей. Солить бульон следует в самом конце, за полчаса до конца варки или даже за 10 минут (если используется мясо птицы).

Мясной бульон готовится следующим образом. Куски мяса заливаются холодной водой, доводятся до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем нужно снять пену и варить бульон до готовности. Если используются кости, то сначала варятся они, а затем добавляются кусочки мяса.

Рыбный бульон готовится из промытых и чищенных отходов рыбы – головы, костей, плавников и кожи. Филе рыбы нарезается порционными кусочками и закладывается в самом конце – так оно сохраняет всю свою пользу.

Читай также: Классика по-новому: борщ с грибами и черносливом

Овощные бульоны – самый быстры вариант и использовать их желательно сразу же, так как при длительном хранении все полезные вещества в нем разрушаются. Грибной бульон также варится достаточно быстро, а в отличие от овощного, его можно хранить в концентрированном виде в холодильнике в течение нескольких дней.

Фруктовые бульоны также следует использовать тут же – так они принесут максимальную пользу блюду и вкус их будет насыщенным.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK