Когда душа и желудок просят чего-то сытного, эдакого "настоящего" и вкусного, что готовят украинки? Конечно же, борщ! Но если ваш привычный борщик поднадоел, приготовьте это блюдо по новому рецепту. Без мяса, зато с грибами и черносливом. Некоторые не добавляют в такой борщ и картофель, но это дело вкуса. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается с насыщенны и запоминающимся ярким вкусом, кисло-сладковатый, густой, сытный.
Читай также: Амадор Лопес: Маме мой борщ не понравился
Кстати, нужно заметить, что в Украине, наряду с уважением к классическому рецепту украинского борща, всегда экспериментировали с национальным блюдом. Так, на одном из фестивалей HoReCa SHOW во Львове презентовали необычный борщ с мидиями. А в Полтаве знают, как готовить борщ с грушей, сливами и щукой. Вам кажется такое сочетание экзотическим? А что насчет борща с клубникой, крапивой, раками?
Но пока рестораторы удивляют гурманов на фуд-фестивалях, на домашней кухне вполне можно приготовить вкусный и пусть немного и с неожиданным, но очень удачным сочетанием борщ - борщ с грибами и черносливом.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г свеклы
- 280 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 30 г сухих белых грибов
- 170 г чернослива
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового)
- 70 г томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- соль, несколько горошин черного перца
Способ приготовления:
- Грибы с вечера замочите в воде. Утром сварите грибной бульон - варить грибы нужно до мягкости, около часа.
- Лук, морковь и свеклу порежьте соломкой, картофель - кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут. Добавьте капусту, уксус, сахар и готовьте на слабом огне 10 минут.
Читай также: Индекс борща: в какой области Украины самые дорогие продукты
4. Грибы мелко нарежьте, добавьте к овощам. Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, чернослив, перец, лавровый лист, посолите, варите до готовности картофеля.
5. Готовый борщ накройте крышкой и дать настояться перед подачей.
Приятного аппетита!