Американские продукты, покорившие мир

Кулинарный мир был бы совсем иным, если бы не эти продукты, которые открыла всеми миру страна Америка.

Авокадо

Читай также: Свиные ребрышки по рецепту Марты Стюарт

Это плод растет в Центральной Америке и Мексике уже с течение многих тысячелетий. Древние индейцы считали, что авокадо обладает магической силой и является сильнейшим афродизиаком. В авокадо содержится 20% мононенасыщенных жиров, и он считается одним из самых полезных продуктов в мире.

Арахис

Земляной орех выращивать в Южной Америке еще 7000 лет назад. В нашем понимании это орех, а с точки зрения биологии – бобовая культура. Самое популярное на сегодняшний день блюдо – арахисовая паста, а самый крупный производитель арахиса в данный момент – Китай.

Шоколад

Шоколад готовится из плодов дерева какао, которое растет в Южной Америке, в Центральной Америке и Мексике уже более 3000 лет. Древние майя и ацтеки готовили из него несладкий напиток с добавлением перца чили.

Перец

Без сладкого и жгучего перца уже невозможно представить тысячи рецептов по всему миру. Кажется, что в Европе этот овощ был всегда. Впервые перец появился в Америке больше 10 тысяч лет назад и использовался в основном как лекарственное средство. Затем семена перца привезли в Европу и стали повсеместно выращивать культуру и использовать ее в кулинарии.

Картофель

Этот овощ или корнеплод из Аргентины попал в Южную и Северную Америку, а лишь затем – в Европу. Сегодня существует более 5000 сортов картофеля.

Кукуруза

Кукуруза – культура американцев уже на протяжении 5000 лет. Этот злак сыграл знаковую роль в жизни первых поселенцев, помогая им буквально выжить. Есть кукурузу можно и в свежем виде, и в приготовленном, а в сушеном она очень долго хранится.

Ананас

«Ананасом» европейцы называли сосновые шишки, и когда впервые обнаружили этот фрукт в американских тропиках, они подумали сначала, что это тоже шишка. Известно, что в состав ананаса входит фермент, который расщепляет белок – этот фрукт долго использовали, чтобы размягчить структуру мяса.

Помидоры

Читай также: Все секреты о гамбургере

Историки считают, что томаты появились в Южной Америке, и индейцы племени майя были первыми людьми, которые использовали помидоры в кулинарии. Испанцы завезли помидоры в Европу, где их стали эффективно выращивать. В самой же Америке долгое время считали, что томаты ядовиты, поэтому их выращивали для декора.