Продукты, которые вызывают сильную зависимость

Эта еда негативно сказывается на состоянии здоровья, к тому же чем больше ее употребляешь, тем больше хочется снова. Американские ученые пришли к выводу, что зависимость от этих продуктов сродни наркотической или алкогольной. Откажитесь от них и вернитесь к правильному питанию, чтобы улучшить свое самочувствием.

Читай также: Как избавиться от кофеиновой зависимости

Торты и пирожные

В одном кусочке торта в среднем содержится около 500 калорий, что вызывает набор веса и нарушения обмена веществ. При этом, отказаться от кремового торта или пирожного крайне сложно. Диетологи не рекомендуют отказываться от подобных сладостей совсем – это лишь усилит патологическую тягу и приведет к срывам. Есть торты рекомендует в первой половине дня, выбирать более легкие по составу и употреблять в очень умеренном количестве.

Сладкая газировка

Сладких газированных напитках содержится рекордное количество сахара, что негативно влияет на весь организм. Систематическое употребление таких напитков провоцирует привыкание и кардинально меняет весь обмен веществ. Достаточно лишь одного месяца регулярного употребления сладкой газировки,  чтобы изменить метаболизм в худшую сторону.

Бургеры

Беругеры меняют вкусовые предпочтения и очень быстро выводят организм из строя, меняя обмен веществ в худшую сторону. После длительного постоянного употребления бургеров вернуть к здоровой пище очень трудно – вся она кажется пресной и невкусной.

Картофель фри

Картофель фри – рекордно калорийное блюдо. А ее текстура и вкус, а также наличие в составе акриламида очень быстро вызывают зависимость. При этом, картофелем фри невозможно насытиться – он лишь на несколько минут притупляет голод.

Мороженое

Мороженое – любимое лакомство все возрастов. Однако, его состав небезобиден, особенно для детского организма. Это и большое количество сахара, и насыщенные жиры, что со временем не только прибавляет вес, но и вызывает настоящую сливочную зависимость.

Сладкая выпечка

Булочки и печенье – удобный и быстрый перекус, который съедается очень незаметно. Эти кондитерские изделия вызывают такую же зависимость, как и мороженое. К тому же современные технологии позволяют сделать выпечку очень нежной приятной текстуры и вкуса.

Чипсы

Ограничиться маленьким количеством картофельных чипсов невозможно – обязательно нужно есть до дна пачки, а то и не одной. При этом, не обязательно быть голодным, чтобы наслаждаться вкусом солоноватого хрустящего картофеля. Такое явление ученые называют гедонистическая гиперфагия (поедание просто для удовольствия). В состав чипсов входят вещества, стимулирующие в мозге центр удовольствия. Поедание чипсов превращается в хроническую зависимость, как следствие – набор веса и плохое самочувствие.

Шоколад

Этот десерт также воздействует на головной мозг, стимулируя центр удовольствия. При этом мозг перестает контролировать и меру, и объесться шоколадом очень легко. Шоколада – источник рафинированных углеводов и кофеина, что не полезно для здоровья в большом количестве.

Пицца

Читай также: Продукты, которые помогут справиться с никотиновой зависимостью

Жирная, соленая и насыщенная тяжелыми углеводами пицца сильно стимулирует зону удовольствия. И по степени вызывания зависимости она поставлена учеными на первое место после ряда экспериментов. Они пришли к выводу, что сильная зависимость от пиццы приводит к нервному расстройству тогда, когда «допинга» нет.