Чем полезен свежемолотый перец

Считается, что уже смолотый перец, который продается в порошке, уступает перцу в горошках, который следует молоть с помощью специальной мельницы непосредственно в блюдо. Почему следует отдать предпочтению именно такому способу добавления перца в еду?

Читай также: 15 удивительных фактов о перце

Перец обладает множеством полезных для организма свойств. Он улучшает пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Этими свойствами обладает исключительно свежемолотый перец. В уже смолотом перце, который длительно хранится на прилавках магазинов, отсутствуют практически все полезные вещества, в том числе и эфирные масла.

Еще одно преимущество свежемолотого перца – его богатый аромат и вкус. Просто раздавите горошину перца пальцем и сравните насыщенность и интенсивность запаха.

К тому же, использование перца горошком – более экономный вариант. Единственное дорогостоящее вложение – качественная мельница. Она прослужит вам в течение многих лет и вполне окупится покупкой перца. Молотый перец стоит гораздо дороже.

Покупка перца горошком предоставляет гораздо более широкий выбор: вы можете отследить качество семян, выбрать размер и предпочтительный сорт, а также смешать несколько видов в одной мельнице. Мельницы также бывают различных калибров и перемалывают перец по вашему предпочтению. Чем крупнее помол, тем ароматнее перец будет раскрываться в блюде.

Читай также: Чем полезен черный перец

Свежемолотый перец может стать украшением любого блюда. В отличие от мелкой пыли уже молотого в пакетах перца, свежемолотый выглядит элементом декора наравне с семенами или орехами.   Сама же мельница также может являться гордостью кухонного интерьера.

Молотый перец универсален: благодаря разному помолу, он может отлично подчеркивать и усиливать вкус первых и вторых блюд, закусок, соленой выпечки. Благодаря деликатному вкусу, свежемолотым перцем принято приправлять нежные кремовые супы.