Какие овощи надо есть весной

Весна – начало нового этапа в питании, именно в это время появляется много доступных свежих продуктов, которые отлично разнообразят рацион и улучшат самочувствие. При желании их можно найти в магазинах и зимой, но именно сезонные продукты полезны в то время, когда они созрели и наполнились соками. Что обязательно нужно есть весной?

Читай также: Весенний авитаминоз: в каких продуктах искать 6 нужных витаминов

Артишок

Этот овощ с давних времен считается настоящим растительным деликатесом. По вкусу артишок напоминает спаржу с легким цитрусовым оттенком, и наверняка понравится большинству из тех, кто его еще не пробовал. Чтобы приготовить артишоки, следует обрезать верхушки и варить плоды в течение 25-45 минут в соленой воде с добавлением сока лимона.

Спаржа

Спаржа является источником меркаптана, за счет этого вещества имеет интересный необычных запах. Спаржа обладает немного землистым вкусом, тем не менее, ее пользу для организма невозможно переоценить. В ней присутствует большое количество витамина К, клетчатки, витаминов группы В, что благоприятно воздействует на всю систему пищеварения. Готовится спаржа на гриле или на пару с добавлением небольшого количества оливкового масла и соли.

Редис

Первый рис – неизменный ингредиент всеми любимой весенней окрошки. Это своеобразный символ наступления тепла. В редисе содержится фолиевая кислота, рибофлавин и калий, к тому же этот овощ обладает приятным вкусом и отлично дополняет салаты. Можно также обжарить редис в масле – необычно и вкусно!

Зеленый лук

Читай также: Весенний завтрак: овощной боул с яйцом

Первые ростки зеленого лука уже начинают радовать нас на подоконниках. Немного сладковатый приятный вкус дополнит любые салаты и горячие блюда. Это отличная поддержка иммунитета в этот н6епростой период перехода зимы в весну.

Стручковый горох

Мы привыкли употреблять в пищу исключительно свежие горошины, но также вкусно и полезно есть зеленые стручки. Их можно обжарить или отварить, подавать в качестве закуски или гарнира к другим блюдам.