Весенний завтрак: овощной боул с яйцом

Этот вариант завтрака боул с пряной морковью, свёклой, помидорами, редисом, салатом и яйцами внесет разнообразие в рацион и насытит организм необходимыми витаминами. Всего 237 калорий на порцию – а сколько удовольствия и легкости! 

Читай также: Смузи-боул от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки
  • свекла – 1 штука
  • помидоры – 2 плода
  • редис – 4 головки
  • яйца – 2 штуки
  • микс-салат – горсть
  • йогурт греческий – 2 стакана
  • лук зелёный нарезанный – треть стакана
  • базилик нарезанный – треть стакана
  • мята нарезанная – четверть стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • кумин – щепотка.

Приготовление:

1. Натрите морковь на тёрке.

2. Переложите в миску, заправьте столовой ложкой сока лимона и столовой ложкой оливкового масла, приправьте кумином и перемешайте.

3. Приготовьте заправку: смешайте в блендере 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, греческий йогурт, чеснок, зелёный лук, мяту и базилик.

4. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам.

5. Натрите свёклу на тёрке.

Читай также: Новый рыбный фуд-тренд – poke bowl

6. Нарежьте редис тонкими кружками, а помидоры дольками.

7. Выложите в тарелки морковную смесь, свёклу, салат, редис, помидоры и половинки яиц.

8. Добавьте сверху немного заправки и подавайте.

Приятного аппетита! 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK