5 аргументов в защиту жирных продуктов

Отказываться от жирных продуктов в погоне за стройным телом стало очень популярным течением. Однако, ученые настаивают, что вред жира слишком преувеличен. Питание древних людей состояло на 75 процентов из жира и были гораздо здоровее нас. И несмотря на отказ от жирных продуктов, проблема лишнего веса лишь увеличивается.

Важно только выбирать правильные источники жиров и контролировать их количество. Самые полезные жирные продукты: сыр, горький шоколад, яйца, авокадо, жирная рыба, орехи, семена чиа, оливковое масло, кокос и кокосовое масло, йогурт без пониженной жирности. 

Почему они полезны?

1. Для лучшей работы мозга

Жиры – строительный материал для нашего мозга, из него состоит около 60 процентов всей ткани. При этом, жиры полезны как растительные, как источник омега жирных кислот, так и животные, которые помогают усвоению жирорастворимых витаминов A, D, T и K. Эти вещества помогают минимизировать развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, депрессии и неврологических заболеваний. А вот омега-3 поднимает настроение и влияет на организацию мыслительных процессов.

2. Для работы легких

Для дыхания также очень важны животные жиры в том числе. Поверхность легочных альвеол выстлана смесью веществ сурфактантов, а их недостаток провоцирует проблемы с дыханием. Часто это становится причиной возникновения астмы и дыхательной недостаточности.

3. Для повышения иммунитета

Авторы многочисленных медицинских трудов настаивают на мнении, что недостаток насыщенных жирных кислот в белых кровяных тельцах не дает возможности распознавать и побеждать чужеродные организмы — вирусы, бактерии, грибки. Поэтому наличие жирных продуктов в рационе всех людей обязательно.

4. Для здоровья кожи

Читай также: Жирные продукты, помогающие худеть

Основную массу кожного покрова образует жир. Он важен не только для согрева всего организма в холодное время года. Без достаточной жировой прослойки кожа сохнет, шелушится и трескается, образуются раны и нагноения.

5. Для правильной работы сердца

При достаточном количестве жиров в пище сердце испытывает меньшие нагрузки, так как снижается риск развития ожирения. Жирные продукта в два раза более калорийны, чем углеводные, а значит мы употребляем меньше пищи, но при этом по-прежнему чувствуем себя энергичными.

Будьте здоровы! 

Читай также: Жиры - важны: признаки, указывающие на их дефицит в рационе

Напомним, ранее мы рассказывали, в каких еще продуктах содержатся полезные жиры, а также в каких еще продуктах содержатся полезные жиры

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK