ТОП-7 популярных продуктов, которые могут убить

Любые продукты мы стараемся приобретать у проверенных поставщиков и всячески обезопасиваем себя, тщательно обрабатывая продукты. Некоторые продукты могут быть смертельно опасны, если не быть к ним внимательными.

Читай также: Самые полезные продукты, которые опасно переедать

Мед

Пчелы производят мед с содержанием ядовитого токсина – алколоидом пирролизидина. Чтобы его нейтрализовать, мед подвергают процессу пастеризации. Всего одна чайная ложка не пастеризованного меда может вызвать головную боль и рвоту на целые сутки. В больших количествах такой мед приведет к гибели.

Картофель

Листья и стебли картофеля содержат гликоалкалоиды – ядовитое вещество всех пасленовых. Если хранить картофель неправильно, он может начать прорастать. Есть проросший корнеплод нельзя, есть риск употребить в пищу те самые побеги с ядом. А если картофель лежит в таком виде долго, вредное вещество может проникнуть и в клубень.

Красная фасоль

Употребление красной фасоли чревато для тех, кто ест ее в сыром виде. В ней содержатся токсины лектины, которые буквально убивают желудок. Перед приготовлением фасоль следует замачивать не менее чем на 5 часов, и лишь потом готовить в течение 2-3 часов.

Ревень

Стебли ревеня очень вкусные и полезные, но в то же время ядовитые. Это касается листьев, которые следует тщательно обрезать перед приготовлением ревеневой начинки для пирога или варенья. Они содержат щавелевую кислоту, которая негативно влияет на внутренние органы, в частности почки. Небольшое количество листьев ревеня вызовет существенные проблемы со здоровьем.

Вишня

В вишне опасность представляют косточки, как и в сливах, персиках или абрикосах. В косточках содержатся опасные соединения, которые после попадания в пищеварительный тракт преобразуются в цианид. Всего несколько маленьких косточек, раздавленных пополам, могут привести к серьезному отравлению.

Ягоды бузины

Читай также: Какие 5 продуктов особенно опасны детям до 5 лет

Из бузины делают множество напитков, хотя именно эта ягода считается одной из самых опасных. Если собирать их неправильно или допускать ошибки во время приготовления, готовым продуктом легко отравиться и даже впасть в кому. В бузине содержатся большие дозы гликозида, который преобразуется в цианид. Употребление незрелых ягод провоцируют сильнейшее отравление и обезвоживание.

Кешью

Кешью на прилавках магазинов и рынков представлено в обработанном виде. А все потому, что употребление их сырыми может стать настоящей угрозой человеческой жизни. Этот орех содержит яд урушиол, опасный для жизни и здоровья человека.