Самые полезные продукты, которые опасно переедать

Иногда даже самый полезный продукт при чрезмерном его употреблении может нанести вред здоровью. Полезные свойства и состав этих продуктов очень ценны, но при превышении нормы могут дать противоположный эффект.

Авокадо

Этот источник растительных жиров любят приверженцы здорового образа жизни – и не зря. Его нейтральный вкус и богатый состав помогают оздоровить кожу, волосы, напитать организм правильными жирами и восстановить водный баланс. Авокадо сочетается с большинством продуктов и этим часто злоупотребляют. На самом деле, сильное увлечение этими плодами негативно скажется на твоей фигуре, ведь калорийность его очень высока – 300 калорий на один авокадо.

Яйца

Яйца содержат много белка, что важно при усиленных тренировках и правильном питании. Еще яйца – источник кальция, железа, магния, ряда витаминов, которые необходимы любому организму. Единственный минус – высокое содержание холестерина, который может стать опасен даже здоровому человеку. Сырые же яйца могут содержать антибиотик или вредные бактерии, которые приводят к плачевным последствиям. Частое употребление большого количества яиц также может спровоцировать аллергические реакции и расстройства пищеварения.

Мёд

Читай также: Правильный перекус: что и когда есть

Когда остро становится вопрос исключения сахара из диетического рациона, мед щедро включается в меню. Его удобно добавлять в выпечку, подслащивать гарниры и напитки. Но повышенные употребление меда, как и сахар, провоцирует повышение глюкозы в крови, а также становится причиной развития хронической аллергии – отсюда сыпь и проблемы с дыханием. Как любое лекарство, мед следует употреблять дозировано.

Красная рыба

Источник белка и полезных омега-3 жирных кислоты, а также фосфора, красная рыба может содержать ртуть, которая особенно опасна для беременных женщин. Еще один большой минус красной рыбы – ее аллергенность. При превышении нормы ее потребления может появиться сыпь и другие неприятные признаки аллергии.

Мускатный орех

Щепотка мускатного ореха способна преобразить блюдо до неузнаваемости – из пресного и давно знакомого оно превращается в ресторанный шедевр. Если тебе пришелся по душе вкус этой приправы и ты добавляешь ее буквально в каждое блюдо, знай, что мускатный орех может стать причиной расстройств психики, вызвать привыкание, усилить тревожность, а в конечном итоге привести к хроническому отравлению.