Стало известно, в какой стране самая чистая водопроводная вода

По данным Агентства по охране окружающей среды Исландии, около 98% водопроводной воды в этой стране не подвергается химической обработке.

Все дело в том, что это ледниковая вода, тысячелетиями фильтруемая через лаву, а уровни нежелательных веществ в такой воде намного ниже безопасных пределов. Эти данные позволяют назвать водопроводную воду Исландии одной из самых чистых на планете. 

Эта вода настолько чистая, что ее даже решили превратить в люксовый бренд. Исландским Советом по туризму была запущена рекламная кампания, которая поощряет путешественников пить водопроводную воду при посещении страны.

Вода под маркой Kranavatn, что в переводе с исландского означает «водопроводная вода», уже предлагается в качестве нового элитного напитка в аэропорту Исландии, а также в барах, ресторанах и отелях. Так государство хочет поощрить ответственный туризм и уменьшить пластиковые отходы благодаря сокращению числа людей, покупающих бутилированную воду в Исландии.

Основанием для этой кампании стал опрос 16 000 путешественников из Европы и Северной Америки, результаты которого показали, что почти две трети (65%) туристов пьют больше бутилированной воды за границей, чем дома, так как опасаются, что водопроводная вода в других странах может быть небезопасной для здоровья.

Читай также: Что едят на краю света: современная кухня Исландии

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно пить воду, чтобы не навредить организму, а также советовали, как можно очистить воду без помощи фильтра.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK