В японском ресторане подают суп из 74-летнего бульона

Обычно ценятся свежеприготовленные блюда. Ну разве что, украинский борщ, как считают многие, и через 5-6 дней приготовления такой же вкусный. Однако даже такое вкусное блюдо как борщ, уступает в способности к долгожитию популярному японскому супу Одену.

Оден — тушёное блюдо, суп, которое вымачивают в бульоне до тех пор, пока не подадут к столу. Строгой рецептуры у него нет, а ингредиенты могут быть самыми разными, от яиц и овощей до мяса и морепродуктов, однако главным секретом изысканности блюда считается именно его бульон. При этом сам бульон не едят — он нужен лишь для того, чтобы ингредиенты не остывали, а заодно настоялись в нём и приобрели свой уникальный вкус.

Уникальность одена в том, что можно подолгу использовать для варки и тушения мяса один и тот же бульон, чтобы придать супу богатый вкус. Часто закусочные месяцами не меняют бульон, просто добавляя еще воды в один и тот же будьон.

Читай также: 5 правил харчування японців, які роблять їх такими стрункими

Но никто в Японии не делает это дольше, чем сотрудники Otafuku. Otafuku — один из старейших в Японии и самый старый в Токио ресторан традиционной кухни. Благодаря супу одену он особенно знаменит.

Дело в том, что бульон, в котором еда дожидается клиентов, приготовили еще в 1945 году. Бульону уже 74 года и завсегдатаи считают, что именно он делает местный оден таким удивительным. Владельцы ресторана каждый вечер сливают бульон из основных ёмкостей и тщательно их моют, а затем возвращают его обратно, добавляя новую воду.

Благодаря своему 74-летнему бульону, возраст которого задокументирован, Otafuku стал легендарным местом, куда приходят не только местные жители, но и туристы.

По материалам medialeaks.ru

Читай также: Тельцам - салат, а Рабам - суп: правильный обед по знаку Зодиака

Напомним, ранее мы рассказывали, какие супы считаются самыми полезными, а также делились рецептами вкусных и небанальных рыбных супов

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK