Напитки, которые нас удивляют: японский лимонад Рамуне с шариком внутри

Этим переменчивым летом с его шквальными дождями и изнурительной жарой, мы пожалуй впервые публиковали летом как рецепты напитков охлаждающих, так и согревающих. Но впереди август и очень надеемся, что он будет теплым и что нам достанется еще хороший кусок лета и в сентябре. А поэтому продолжаем знакомить любимых читателей с напитками охлаждающими. 

Сегодня мы решили рассказать вам о японском лимонаде рамуне. Вернее, поделиться информацией, которую нашли в фейсбук-аккаунте Посольства Японии в Украине, на котором периодически появляется интересная фуд-информация. Так, мы уже рассказывали о том, как выращиваются японские квадратные арбузы, а также любовались японской посудой Кинцуги с завораживающими трещинками. 

Как появился Рамуне

Рамуне (яп. ラ ム ネ) - несколько похож на лимонад - любимый напиток многих японцев во время летней жары. Существует несколько теорий относительно появления Рамуне в Японии. Так, по одной из них, впервые этот напиток попробовали состоятельные японцы еще в 1853 году. По другой - напиток впервые появился в г.. Нагасаки в 1865., (В то время его название звучало по-другому - «Ремон Суи - лимонная вода»).

Однако наибольшее количество сторонников получила теория, указывает на то, что Рамуне попробовали в г.. Кобе в 1870-х годах. Особенностью напитка является несколько необычный способ упаковки - Рамуне разливают в специальные бутылки с узким горлышком, которое закрывает стеклянный шарик. Чтобы выпить напиток специальным толкателем, что находится под крышечкой, необходимо вытолкнуть шарик внутрь бутылки.

Читай также: Готовим лимонад дома: ТОП-10 рецептов из разных продуктов

Когда бутылка наполнена газированной водой под давлением газа шарик прижимается к узкого горлышку и таким образом жидкость не выливается наружу (шарик «запечатывает» ее внутри). Стеклянная бутылка имеет специальную изогнутую форму с отверстиями, которые задерживают шарик и дают возможность пить напиток без помех.

В наше время такой способ упаковки является довольно редким, однако производители Рамуне продолжают поддерживать традицию «закупоривания» бутылки шариком. Говорят, что впервые такие бутылки с напитком начали продавать в 1880-х годах.

Сегодня существует большое количество Рамуне с различнымивкусами - дыня, клубника, апельсин, черника, васаби и тому подобное. Однако наиболее популярным остается классический вкус - сочетание лимона с лаймом, прекрасно освежает в жаркие летние дни. В прошлом кое-кто считал, что этот напиток обладает лечебными свойствами и его можно использовать для предотвращения болезней.

Также Рамуне продается в пластиковых и металлических бутылках. Однако классический с шариком внутри - самый любимый. Рамуне обычно продают во время летних фестивалей. Такие бутылочки очень любят дети, ведь с шариком можно продолжать играть даже после того, как напиток выпит.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK