В Беларуси создали мороженое, которое должно стать фишкой страны

На первый взгляд это обычное мороженое в привычном вафельном стаканчике. Однако, если присмотреться, то можно увидеть. что стаканчик не совсем обычный - из ржаной муки, а мороженое и вовсе завораживает своим цветом и ароматом.

А все потому что оно изготовлено из лепестков васильков, с семенами льна. Его выпустили на самой старой в Беларуси фабрике мороженого "Белы полюс". 

По задумке производителей, этот продукт должен передать вкус самой страны. Чтобы, попробовав его, турист в буквальном смысле почувствовал Беларусь на вкус. Ведь васильки давно стали трендом в этой стране.

Вот что рассказывает об этом необычном десерте  заместитель директора по маркетингу «Белы полюса» Максим Журович: «Мы давно заметили, что простой вопрос туриста «Что такого необычного можно попробовать в Беларуси?» ставит в тупик наших людей, которые сходу вспоминают разве что драники. Надеемся, что васильковый пломбир решит проблему: это действительно вкусное мороженое и уникальный продукт, которого нет ни в одной стране мира кроме Беларуси. По вкусу его вряд ли перепутаешь с другим десертом. Молочная основа мороженого дополняется цветочно-травяным ароматом, а когда случается раскусить зернышко льна, чувствуется сладкий медово-масляный привкус». 

Интересно, что экспортировать десерт за пределы страны производители отказались принципиально, чтобы оставить этот продукт только в Беларуси и больше нигде.

Читай также: 3 рецепта домашнего мороженого из творога

Напомним, ранее мы рассказывали, что любимое мороженое может рассказать о вашем характере