В канадском супермаркете продают "стыдливые" пакеты

Канада, как и Европа, с 2021 года отказывается от пластика. Все чаще в магазин покупатели ходят с эко-сумками и рюкзаками и все меньше используют полиэтиленовые пакеты. Супермаркет в Ванкувере решил пристыдить последних и выпустил полиэтиленовые для этого соответствующие пакеты. 

Супермаркет East West Market поставил перед собой задачу - максимально снизить использование пластиковых пакетов. И для этого было решено обратиться к такой человеческой эмоции как стыд. Так в супермаркете появились пакеты со смущающими надписями, взять которые отважится далеко не каждый.

Читай также: В Грузии запретили полиэтиленовые пакеты: штраф - 180 долларов

Пакет стоит 5 центов. Приобретя его, клиент магазина идет домой с надписями на пакете «Мазь от бородавок», «Забота о толстой кишке» или «Магазин странного видео для взрослых».

«Мы хотели придумать что-то забавное, но чтобы это также заставило людей задуматься», – говорит владелец супермаркета Дэвид Ли Квен. Изначально он надеялся, что это снизить использование одноразовых пакетов поможет повышение их стоимости, но когда эта идея не увенчалась успехом, было принято решение выпустить пакеты, вызывающие у клиентов стыд.

Читай также: В Израиле запретили приносить на пляж пластиковую посуду

Однако, стоит отметить, что супермаркету пришлось столкнуться с непредвиденными обстоятельствами – некоторые покупатели специально берут новые пакеты, потому что им очень понравилась столь оригинальная задумка. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK