Стало известно имя лучшего кондитера 2019 года

Рейтинг Best Restaurants Awards («50 лучших ресторанов мира») ежегодно определяет лучшего шеф-повара. В этом году этого почетного звания удостоилась Джессика Преальпато, шеф-кондитер ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Именно она была названа лауреатом премии «Лучший шеф-кондитер мира 2019». Молодая француженка оттачивала свое кулинарное мастерство, работая со знаменитым Аленом Дюкассом с 2015 года в его парижском ресторане, который в настоящее время находится на 13-м месте в списке 50 лучших ресторанов мира.

Джессика по праву гордится своими фирменными десертами - клубничным клафути с сосновой глазурью, пирогом Millason и мороженым из инжира с печеньем.

Читай также: Кулинарные лайфхаки Гордона Рамзи, которые дорогого стоят

«Для меня большая честь быть лучшим шеф-кондитером мира, – говорит Джессика. – Как дочь двух кондитеров я нахожусь в мире кулинарного искусства всю свою жизнь. Я надеюсь, что моя награда вдохновит начинающих кондитеров по всему миру».

Почему Джессика?

У Джессики есть свой фирменный кулинарный стиль. Он проявляется в любви к сочетанию неожиданных вкусов, ароматов и текстур. Она не боится рисковать, постоянно пробует новое и экспериментирует с сезонными продуктами, мастерски расставляя вкусовые акценты. Любит Джессика играть с кислотностью и горечью, создавая необычные миксы в своих изделиях. «Клиент не должен получить приевшийся ему десерт. Каждый кусочек должен быть удивительным и неповторимым!» - считает она. 

Причем, свои рецепты Джессика не скрывает. Так, она опубликовала книгу, в которой поделилась с читателями 50 рецептами своих лучших десертов, созданных за время работы в Alain Ducasse в au Plaza Athénée.

Книга носит название «Desseralite» - от сочетания слов dessert + naturalite, которые легли в основу концеации Джессики. Он основывается на естественном подходе к кулинарии, исповедываемым в свое время Аленом Дюкассом. Джессика, однако, откорректировала его на свое усмотрение и представила миру в своих рецептах и подаваемых гостям ресторана десертах, что и было высоко оценено жюри рейтинга. 

Читай также: Как однажды журналистка сменила блокнот на кондитерский венчик и что из этого вышло

Напомним, ранее мы рассказывали, какой город мира признали самым вкусным, а также, какие кулинарные ошибки пора прекратить совершать

 

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK