Создатель «Адской кухни», шоумен, талантливый повар Гордон Рамзи раскрывает некоторые секреты, которые облегчат работу на кухне каждой хозяйке.
Читай также: Режем лук быстро и без слез: лайфхак от Гордона Рамзи
Соль в яичницу
Солить яичницу следует в самом конце ее приготовления. Если посолить ее слишком рано, текстура яйца получится резиновой и жесткой, потому что соль выводит из яиц влагу.
Свежая зелень
Если зелени закуплено слишком много, остро стоит вопрос, как правильно сохранить ее свежесть. Стоит поставить ее в емкости с водой, и в течение недели наслаждаться свежестью и аппетитностью листьев.
Идеальный стейк
Перед тем как добавлять на сковороду мясо, ее нужно как следует раскалить, чтобы она начала немного дымиться. Стейк нужно приправить солью и перцем, смазать его маслом и выложить на раскаленную сковороду и обжарить его по 2,5 минут с каждой стороны.
Семена из перца чили
Чтобы удалить жгучие семена из перца чили, покатайте их между ладонями перед тем, как срезать верхушку. Затем просто вытрусите все семена из перца и разделывайте без проблем.
Ароматное оливковое масло
Чтобы разнообразить вкус оливкового масла, можно использовать любые стебли растений. Вымойте их, высушите и залейте теплым оливковым маслом, накройте крышкой и оставьте настаиваться.
Созревание фруктов
У незрелых фруктов можно ускорить процесс их созревания. Положите фрукты в бумажный пакет с бананом и оставьте пакет в темном месте. Банан поможет соседним фруктам быстрее поспеть.
Ваниль
С использованием ванильных стручков можно сделать ароматный сахар, который потом использовать для выпечки или горячих напитков.
Запеченый картофель
Чтобы добиться хрустящей корочки у картофеля, нужна сначала его отварить до полуготовности, затем обвалять в муке и довести в духовке.
Вкусный ананас
Выбрать спелый вкусный ананас на рынке легко. Просто выдерните один из его листочков. Если он легко отделился от плода, ананас сладкий и спелый.
Рассыпчатый рис
Читай также: 15 кулинарных хитростей, как использовать фольгу на кухне
Чтобы рис не слипался в процессе варки, рекомендуется промывать его перед приготовлением в дуршлаге под проточной холодной водой.
Измельчение лука
Чтобы лук не вызывал слезы, не удаляйте его корень в процессе чистки и нарезки, а обрежьте его только тогда, когда вы уже измельчите овощ.
Измельчение чеснока
Чтобы мелко нарубить чеснок, добавьте немного соли: она разрушит волокна чеснока, и резать его будет гораздо легче.