Имена лучших поваров мира за 2019 год

В Барселоне прошла торжественная церемония премии Best Chef Awards 2019, где были объявлены имена 100 лучших шеф-поваров мира.

Рейтинг формируется по итогам голосования более ста членов жюри со всего мира, среди которых шеф-повара, сомелье, а также критики и фотографы, работающие в области гастрономии. Среди номинантов были Мауро Колагреко (его ресторан Mirazur сейчас лучший в мире) Жоан Рока, Хьюстон Блюменталь, Кике Дакоста, Массимо Боттура, Магнус Нильсон.

Первое место в рейтинге отдали шведскому шефу ресторана Frantzen Бьорну Францену. Остальные восемь позиций в топ-10 расположились следующим образом:

2 место - Жоан Рока (ресторан El Celler de Can Roca, Жирона)

3 место - Давид Муньос (ресторан DiverXо, Мадрид)

4 место - Грант Ашатц (ресторан Alinea, Чикаго)

5 место - Ориол Кастро, Матеу Касаньяc и Эдуард Хатруч (ресторан Disfrutar, Барселона)

6 место - Вирхилио Мартинес (ресторан Central, Перу)

7 место - Мауро Колагреко (ресторан Mirazur, Ментона)

8 место - Рене Редзепи (ресторан Noma 2.0, Копенгаген)

10 место - Джонни Боер (ресторан De Librije, Зволле)

"Эта премия — еще одно подтверждение того, что у меня потрясающая команда", — так прокомментировал свою побелу №1 шеф-повар в мире, Бьорн Францена. 

Читай также: Чтоб жить спокойно: шеф-повар отказался от звезды Мишлен

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какое украинское блюдо попало в Гид Мишлена, а также сколько часов непрерывной работы понадобилось повару, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK