В Дании изготовили бутылки для пива - из бумаги

На протяжение 3 лет датским пивным брендом Carlsberg велись работы по созданию экологически чистой тары. Компания поставила за цель достичь 30%-ного сокращения углеродного следа к 2030 году.

И вот первая экологическая тара была представлена миру. Это два прототипа первых в мире бумажных пивных бутылок, изготовленных из древесного волокна. Белые непрозрачные бутыли похожи по форме на стандартные стеклянные бутылки для Carlsberg, на них так же выбиты слоган бренда и подпись основателя компании Якоба Кристиана Якобсена.

В компании говорят, что они изготовлены полностью из натуральных материалов и поддаются переработке. Бумага, из которой они сделаны, получена из древесины.

фото: media.az

фото: media.az

Бутылки являются многослойными – внешний слой изготовлен из древесного волокна, а внутренний слой выполнен из тонкой полимерной биопленки, позволяющей таре удерживать жидкость. В одной бутылке используется полимерная биопленка PET, а в другой – PEF. Сообщается, что бутылки полностью пригодны для вторичной переработки, и оба слоя легко отделяются друг от друга.

Кстати, также PepsiCo и Coca-Cola  уже сообщали о планах отказаться от пластиковых бутылей и перейти на продажу своих напитков в алюминиевой таре, чтобы сократить пластиковые отходы.

Читай также: В Израиле запретили приносить на пляж пластиковую посуду

А ранее, напомним, мы рассказывали с какого года Европа планирует отказаться от одноразовой пластиковой посуды, а также какие инновации предприняли в Риме по борьбе с пластиком.