За проезд в метро Рима можно будет расплатиться пластиковыми бутылками

В Риме устали от мусора: жалоб от жителей города и туристов с каждым днем ​​все больше. Как одно из решений проблемы появился стартап, позволяющий обменивать пустые пластиковые бутылки на возможность бесплатного проезда в метро.

Инициатива введена на экспериментальной основе в течение 12 месяцев на станциях метро Чипро на линии А, Пирамиде на линии Б и Сан-Джованни на линии С.

Цена одной бутылки - 5 центов. Проезд в метро стоит полтора евро. Поэтому, чтобы получить билет, нужно сдать 30 пластиковых тар. Для обмена придумали специальное приложение MyCicero. В контейнер нужно опустить бутылки и с помощью этого приложения конвертировать их в проездной билет.

Читай также: Блюдо дня: итальянское Ротоло с рикоттой и шпинатом

"Мы можем сказать, что мы являемся первой крупной европейской столицей, представившей это нововведение. Автомат, который принимает пластиковые бутылки и выдает кредит на покупку билетов, на данный момент, есть только в Риме", - сказала мэр Вирджиния Рагги.

Этот проект планируют тестировать в течение года.

Фото: psm7.com, vinegret.cz

Читай также: В метро Парижа отроют рынок и ресторан

Напомним, ранее мы рассказывали, что на самом деле еле в Древнем Риме, а также делились рецептом, как приготовить модное "Римское" рагу

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK