Что происходит в Украине с гречневой крупой

Ситуация с все возрастающими ценами на гречку в Украине настолько плачевна, что уже даже появился такой термин как "гречневая икра" - люди сравнивают цены на эту, еще недавно вполне доступную крупу, со стоимостью красной икры. 

Так, по сообщениям журналистов канала 1+1, с начала года гречка выросла в цене на 40%.

И на фоне того, что украинской гречки становится все меньше, на рынок стала проникать российская гречка

Причину уменьшения объемов производства гречки, по словам Олега Пендзина, который занимает должность исполнительного директора Экономического дискуссионного клуба, следует искать в сокращении посевных площадей. Так, в 2019 году гречки аграрии посеяли на 60% меньше, чем в 2018-м.

Аграрии же, в свою очередь, могут пожаловаться на то, что на протяжении нескольких последних лет цена гречки падала. И, как следствие, сельскохозяйственные производители решили переориентироваться на другие культуры, чтобы получить большую прибыль.

Падение, стоит заменить, происходило плавно после аналогичного нынешнему, достаточно большого скачка цен на гречку 4 года назад. Так что вполне ожидаемо, что и в следующем году для предпринимателей от сельхозрынка подорожавшая в цене гречка вновь станет экономически привлекательным продуктом. 

Читай также: Вкусная идея к ужину: гречка "Панская" с куриными бедрышками

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно варить гречку в мультиварке, а также советовали, как похудеть на гречневой диете

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK