Несмотря на то, что готовить гречневую кашу в мультиварке несколько дольше, чем на плите, сам процесс имеет много преимуществ.
Во-первых, нет необходимости стоять над кашей и следить, чтобы она не выкипела или не подгорела – в мультиварке гречка сварится вкусной и рассыпчатой без вашего участия.
Во-вторых, можно задать время, когда вы хотите получить кашу. Если у вашей мультиварки есть функция «Временная отсрочка» приготовления блюд, то вы можете положить все ингредиенты в мультиварку с вечера, а на утро вас уже будет ждать вкусный завтрак. Та же функция поможет вам устроить так, чтобы к вечеру после прихода с работы вас ждал свежий и вкусный ужин.
Готовить гречневую кашу в мультиварке не сложно
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Соль – одна чайная ложка
- Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Перебрав гречку и промыв ее несколько раз в холодной воде, положите крупу в чашу мультиварки, добавьте воду, соль и выберите в меню нужный режим – это может быть "Плов" или "Молочная каша", если у вас нет отдельной функции "Гречка". Нажимайте "Старт".
Читай также: Все секреты гречневой молочной каши
Гречневую кашу можно подавать как отдельное блюдо, а вместо воды можно использовать молоко. Молочная гречневая каша очень вкусна со сгущенным молоком и сухофруктами. Часто гречневую кашу использует как гарнир к соленым блюдам. В этом случае ее можно заправить поджаркой из лука или грибами. Такая каша отлично будет дополняться мясом, котлетами, курицей.
Приятного аппетита!