Шеф-повар подал в суд на Мишлен за то, что его назвали лучшим

Для подавляющего большинства шеф-поваров то, что их рестораны попадут в писок Мишлен - долгожданная мечта, многие идут к этому долгие годы. Но только не для южнокорейского шеф-повара и владельца ресторана Эо Юн-Гвон. Он считает, что его ресторану нечего делать в этом списке. Более того - Эо Юн-Гвон оскорбился и посчитал своей ресторан униженным, когда Мишлен включил его в свой список лучших ресторанов 2019 года. 

«Мишлен список - жестокая система. Она заставляет поваров работать около года в ожидании теста и они не знают, когда он состоится», - сказал Эо Юн-Гвон . «Унизительно видеть, что мой ресторан получил оценку в этом списке», - продолжил шеф-повар. В основном, он обижается на то, как Мишлен оценивает рестораны, по непонятным критериям. Эо утверждает, что писал и просил рассказать об этом, но ответа не получил. 

Тогда он попросил не включать его ресторан в список, удостоенных звезды Мишлен. А когда его просьбу не удовлетворили,  Эо Юн-Гвон подал в суд на Мишлен за невыполнение просьбы.

«В Сеуле тысячи ресторанов, которые находятся на одном уровне или даже лучше, чем те, которые перечислены в Списке Мишлен, - пожаловался шеф-повар Эо Юн-Гвон. «Многочисленные рестораторы и рабочие тратят впустую свою душу (деньги, время и усилия), чтобы преследовать мираж, который является звездой Мишлен».

Эо считает, что руководство Мишлен нарушили закон, включив его ресторан в издание 2019 года, а также тем самым публично оскорбили ресторан.  Однако, эксперты по правовым вопросам утверждают, что он вряд-ли выиграет дело в суде. Ведь Мишлен не использовал ненормативную лексику в описании ресторана Eo или иным образом негативно не отзывался о нем.

Фото: iz.ru

Фото: iz.ru

Но даже если иск Эо окажется безуспешным, есть те, кто говорит, что он уже достиг своей цели, проливая свет на непонятную рейтинговую систему Списка Мишлен - то, на что уже давно жалуются шеф-повара. 

Читай также: Александр Скичко: В мишленовском ресторане я все время хотел есть

Напомним, ранее мы рассказывали, почему шеф-повар отказался от звезды Мишлен,  а также как звезду Мишлен получил бывший бездомный

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK