Разработали стартап, который удаляет из кофе кофеин

Кофе без кофеина показан беременным и кормящим женщинам, людям, которые по причине своих заболеваний, не могут позволить себе продукты с кофеином. Однако же, ассортимент кофе без кофеина не велик и, к тому же, не так вкусен, как обычный кофе, как утверждают гурманы. Похоже, теперь у них есть выход.

Стартап Decafino из Сиэтла (США) разработал небольшие биоразлагаемые пакетики размером с обычные чайные пакетики, которые, будучи помещенными к кофе, удаляют из него кофеин за 3-4 минуты. «Мы первая компания в мире, которая после заваривания кофе заваривает кофе без кофеина», – говорит основатель Decafino Энди Лю.

Он вдохновился идеей создания кофеиновыводящих пакетиков, потому что сам хотел пить кофе без кофеина, но обнаружил, что ассортимент подобных напитков ограничен, при этом их вкус чаще всего страдает - кофе не такой насыщенный. Так Энди Лю решил создать продукт, который позволил бы превратить любой кофе в кофе без кофеина.

В то время как удаление кофеина из кофе обычно связано с использованием химических соединений, которые частично забирают с собой и часть вкуса напитка, действие пакетиков Decafino основано на процессе адсорбции – минеральные шарики в пакетике притягивают молекулы кофеина и удерживают их. Один пакетик может поглотить до 200 мг кофеина – это чуть больше средней чашки кофе. Отмечается, что аналогичным образом также можно удалить кофеин из чая или газировки.

В настоящее время стартап Decafino запустил краудфандинговую кампанию на сайте Kickstarter с целью собрать для реализации проекта 25000$. Поступление пакетиков в продажу намечено на второй квартал 2020 года. Компания уже заключила партнерские отношения с несколькими кофейнями Сиэтла, которые будут использовать пакетики для приготовления напитков без кофеина.

Планируется, что один пакетик будет стоить от 1,5$ до 2$.

Читай также: Кофейня в Нью-Йорке предлагает посетителям самый черный в мире кофе

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько чашек кофе допустимо выпивать за день,а  также делились 10 неимоверными фактами о кофеине

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK