Кофейня в Нью-Йорке предлагает посетителям самый черный в мире кофе

В 20015 году кореец по происхождению Окхьен Байон (OckHyeon Byeon) открыл кофейню в Нью-Йорке (США). До этого он специализировался в области электротехники, учился в Италии и Вирджинии, а затем переехал в Нью-Йорк.

В своей кофейне он заметил, что многие посетители предпочитают пить кофе без сахара и сливок. Владелец заведения «Round K» так часто готовил так называемый чёрный кофе, что в какой-то момент задумался — ведь на самом деле напиток этот вовсе не чёрный, а, скорее, тёмно-коричневый.

Именно тогда, поколдовав с различными смесями кофе, Окхьен и его сотрудники получили то, что хотели — это напиток, цвет которого наверняка поразит многих, ведь он и впрямь получается угольно чёрным. Теперь гости «Round K» могут не только взбодриться, но и полюбоваться на кофе удивительного оттенка.

Читай также: 10 неимоверно удивительных фактов о кофеине

Нужно отметить, что кофейня еще тем нравится посетителям, что в ней смешались американская культуры и благодаря такое соединению заведение часто удивляет креативными идеями.

«Я не делал корейскую кофейню», - сказал основатель OckHyeon Byeon. «Я сделал американскую кофейню на тему Кореи. Это немного грубо, со смешанной культурой, и это сбивает людей с толку. Из-за путаницы они начинают анализ: ‘Почему это? Как я могу наслаждаться этим?»

Читай также: Австралийка рисует цветные картины на кофе

Но, по-видимому, все малопонятное притягивает, так как кафе популярно и часто становится объектом интереса со стороны средств массовой информации.

В планах креативного Окхьена - создание еды, используя только эспрессо-машину.

Фото: www.facebook.com/roundk2015

Читай также: Не пить, а печь: ТОП-5 десертов с кофе

Напомним, ранее мы рассказывали, почему стоит перестать пить растворимый кофе и советовали, что можно добавить в кофе для вкуса.