Открыл ноутбук - плати: в харьковском кафе ловко намекнули сидящим подолгу

Общеизвестно, что многие писатели любят работать в кафе. Так, Эрнест Хемингуэй, судя по всему, вообще не признавал письменных столов. Во всяком случае в Париже, где писатель прожил несколько лет, он работал исключительно в кафе. А Николай Гоголь, когда жил в Риме, любил старейшее кафе – "Греко", расположенное на торговой улице Кондотти. Говорят, именно здесь, среди старинных картин и зеркал, он написал большую часть "Мертвых душ". Работала в кафе и Джоан Роулинг, оно находилось на территории университета Эдинбурга, в  нем она  написала первую книгу поттерианы, "Гарри Поттер и философский камень". Сейчас в заведении висит мемориальная доска, сообщающая всем желающим об исторической и литературной ценности здания.

Читай также: Эксперт по этикету высказалась о чаевых в кафе и на заправках

И, конечно, творили писатели в кафе совершенно бесплатно, заказывая наравне с другими посетителями. Чего не скажешь о кафе Kofein (Харьков). По-видимому, владельцам кафе изрядно стали неудобны те клиенты, которые засиживаются подолгу в заведении. Оно и понятно - закажет такой гость кофе, раскроет наутбук и уткнется в работу, занимая столик час, а то и более. 

Поэтому в кафе придумали изящный способ, как можно зарабатывать на любителях надолго занимать столики, работая за ними. О нем рассказала на своей Фейсбук-страничке Ольга Гужва в своем Facebook.

Посетителям Kofein, которые достают свои ноутбуки, администрация приносит табличку. На ней написано, что можно работать, приводить коллег, проводить собрания. Аренда столика для этих целей обойдется 150 грн/час в обычное время и в 300 грн/час в час пик (с 17 до 19 часов).

Некоторые пользователи остались недовольны нововведением, считая "кофе у вас хороший, а маркетолог не очень". Другие нейтрально отнеслись к эксперименту: "Отличный и мягкий текст по форме, но строгий по сути. Копирайтер молодец".

Читай также: Кофейня в Нью-Йорке предлагает посетителям самый черный в мире кофе

Напомним, ранее мы рассказывали о необычном поросячьем кафе, открывшемся в Японии, а также о том, как Билл Гейт и Уоррен Баффет поработали на раздаче в общепите

Фото: Фейсбук-страницыа Olga Guzhva

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK