В Японии открыли поросячье кафе

Котокафе стали уже привычной реальностью. Но Япония всегда отличалась новаторством в сфере общепита. Так, мы уже рассказывали про японский ресторан, в котором готовят с учетом ДНК гостей и про японский отель, посвященный лапше удон

Новое необычное японское кафе посвящено животным, которые с каждым днем все увереннее составляют конкуренцию кошкам - маленьким декоративным поросятам. Правда, мода на хрюшек пришла из Америки, в Японии они еще не так популярны. Были. Но теперь, возможно, многие японцы всерьез задумаются, а не обзавестись ли симпатичной хрюшкой. 

Токийское кафе Mipig, по задумке владельцев, призвано поближе познакомить японцев с милыми поросятами. Представители кафе утверждают, что свинки, которые живут в кафе, настолько маленькие, что некоторые из них могут поместиться в чашке. Но гостей предупреждают, что не стоит так уж соблазняться размерами пятачков — взрослые карликовые свинки будут больше.

Читай также: В Токио появилось кафе "Мусор": что там происходит

Отмечается, что в кафе можно и купить поросенка. «Нам бы очень хотелось, чтобы поросята полюбились японцам и стали любимыми членами семьи», — отмечают организаторы.

Читай также: 10 фактов о японской кухне, которых вы не знали

Следует заметить, что сегодня в Японии есть много кафе, где посетители могут выпить кофе в компании ежей, а также даже плюшевых муми-троллей. Это способствует снятию стресса и помогает расслабиться. А для одиноких людей это отличный шанс побыть в отличной компании.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK