Рынок детских смесей набирает обороты, несмотря на снижение рождаемости

Журнал Fortune Business Insights опубликовал исследования в котором выяснилось, что рынок детского питания вырастет в следующем году на 10%. Это связано с тем, что производители постоянно совершенствуют формулу и используют ингредиенты, которые полностью имитируют состав грудного молока. Вторая причина роста — эти продукты выбирают работающие женщины, которых с каждым годом становится все больше.

Причины использования молочных порошков для вскармливания 

Несмотря на то, что идеальным питанием для младенца является материнское молоко, существует ряд дополнительных причин, почему женщины выбирают детские смеси:

  • Грудное молоко противопоказано, поскольку мать болеет.
  • У новорожденного присутствуют генетические заболевания.
  • Пороки развития младенца.
  • Недоношенность.
  • Сниженная выработка молока у матери и др.

Виды детского питания

Детские смеси бывают молочные и безмолочные. Первые изготовлены из коровьего и козьего молока, но очищены от животного белка, который не усваивается младенцами. Такие продукты называются адаптированными. Безмолочные продукты созданы для малышей с непереносимостью казеина. Их состав от адаптированных формул отличается лишь отсутствием молочной сыворотки, которая заменена соевым белком. 

Существуют также кисломолочные смеси, которые используются как дополнение к обычному адаптированному питанию для профилактики запоров. Если же у ребенка есть постоянная задержка стула, они применяются на регулярной основе. Искусственные лечебно-профилактические порошки для детей используются для коррекции нарушений в развитии в первые месяцы жизни.

Как выбрать порошок для искусственного кормления

В зависимости от возраста младенца состав детских кашек меняется, поэтому учитывайте этот фактор. Обычно на упаковке имеется маркировка в виде цифры или букв, обращайте на них внимание:

  • приставка «pre» значит, что продукт создан для недоношенных детей или новорожденных с весом меньше нормы;
  • 1 — для малышей до 6 месяцев;
  • 2 — от полугода до года;
  • 3 — от года до 1,5 лет;
  • 4 — начиная с 1,5 лет.

В составе сухой молочной смеси обычно присутствуют растительное масло, белок, молочный жир, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики и пребиотики. Эти вещества являются источниками витаминов, продуктами, необходимыми для развития мозга, создают питательную среду для полезных бактерий в кишечнике и обеспечивают его здоровую микрофлору.

Покупать детское питание желательно в аптеках или детских магазинах, например, в интернет-магазине Panama. При покупке важно обратить внимание на тару: помятая упаковка говорит о неправильной транспортировке и хранении продукта, поэтому его небезопасно давать малышу. Дома хранить средства нужно в герметичной упаковке в темном проветриваемом шкафу при температуре 12-14°С.  После вскрытия употребить порошок нужно в течение стольких дней, как указано на упаковке. Разбавленный продукт хранится в холодильнике не более суток, а при комнатной температуре — всего три часа.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK