В Сингапуре запрещают рекламу сладкой газировки и растворимого кофе

Власти Сингапура решились на кардинальные меры по борьбе с диабетом. Так, было объявлено о запрете какой-либо рекламы безалкогольных напитков, содержащих много сахара, соков, йогуртовых напитков и растворимого кофе. 

Причем, под запретом будет реклама во всех средствах массовой информации. Однако, запрет этот наступит еще не сейчас, в 2020 году власти объявят точную его дату. А пока у производителей есть время, чтобы пересмотреть содержание сахара в своих продуктах, а у потребителей - задуматься над теми напитками, которые попадут под запрет - так ли они им необходимы, ведь не зря скоро окажутся "в опале". 

Министерство здравоохранения Сингапура также сообщило, что вскорости производители должны будут помечать такие напитки специальной цветной маркировкой, в которой будет содержаться информация об их вреде для здоровья человека и о содержании в них сахара. Власти, кроме этого, рассмотрят предложение об увеличении акциза на такие напитки и даже полный запрет их продажи.

Читай также: 8 крепких напитков разных стран, которые стоит попробовать

Напомним, ранее мы рассказывали, чем может обернуться употребление газировки, а также предостерегали о том, какой напиток просто убивает зубную эмаль

Будьте здоровы!

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK