Что такое Лягушачий хлеб, о котором все говорят

Вовсе не удивительно, что, находясь на карантине, люди стали чаще готовить. Но помимо удовлетворения физиологических потребностей, приготовление еды носит и творческий характер. Осваиваются новые рецепты, запускаются кулинарные челленджи, появляются забавные тренды.

Так, один из них - так называемый "Лягушачий хлеб" (Frog Bread). Он заключается в том, что люди по всему миру пытаются испечь хлеб, похожий на лягушку, и выкладывают свои творения на различных социальных платформах. Это превратилось в своего рода соревнование – пользователи сравнивают варианты хлеба в поисках того, который в наибольшей степени напоминает лягушку.

Причем, единого рецепта у хлеба нет, а вот внешний вид практически всегда одинаковый – сидящая на четырех лапках лягушка с глазами, сделанными из шариков теста, глазными яблоками из изюма и широко улыбающимся ртом.

Единственное требование - рецепт должен быть прост и включать в себя не больше пяти ингредиентов, главный из которых, — две изюминки для имитации глаз.

Фотографии лягушачьего хлеба собирают миллионы лайков и комментариев.  

Как появился этот тренд

Он зародился на просторах TikTok: здесь юзеры соревнуются в мастерстве создания румяных лягушек, а порой и изрядно подгоревших жаб. В TikTok видео с хештегом #froggybread за неделю существования тренда набрали более 1,7 миллиона просмотров. В Instagram лягушачий хлеб только набирает популярность.

Но - что интересно! - лягушачий хлеб это вовсе и не новая идея. На одном из сайтов можно найти рецепт аж 2005 года! Просто во время карантина она получила, что называется, новую жизнь. 

Как испечь Лягушачий хлеб

Размер Лягушачьего хлеба разный - от ладони до жаб с надутый воздушный шар. Но, если вы печете Лягушачий хлеб в первый раз, лучше потренироваться на небольших размерах. Рецептов в Сети множество. Приводим рецепт от пользовательницы ТикТока под ником tom_burmese. 

"Смешать в миске 1 стакан тёплой воды, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку дрожжей, затем накрыть эту смесь плёнкой и оставить до появления пенки. Затем в эту смесь добавить столько муки, чтобы получилось тесто, добавить соль и специи. Сформировать жабу, а потом отправить её на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку."

Ну и фотографии лягушек - вам для вдохновения!

Читай также: Есть невозможно: блогер печет просто невероятный хлеб

Напомним, ранее мы рассказывали о еще одном карантинном кулинарном тренде - тортах в виде туалетной бумаги, а также делились рецептом японского молочного хлеба

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK