Казалось бы, кому могло прийти в голову пытаться узнать, как правильно есть мороженое? Ведь уже само по себе оно — отличное лакомство. И неужели его нужно есть как-то особенно?
Но на то они и ученые, чтобы изучать все явления в мире досконально. И вот, отринув скучные исследования, ученые - наверняка с энтузиазмом — взялись узнать, при каких обстоятельствах мороженое вкуснее всего. Исследованием, о котором миру рассказало buro247.ua, руководила доктор Сара Кемп, специализирующаяся на пищевых технологиях.
Читай также: Фитнес-тренер поделилась рецептами полезного мороженого
В результате своей работы она разработала особую формулу наиболее правильного поедания мороженого. Вот она: (i @ —14 °C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF *
Можно было бы долго расшифровывать формулу, но куда понятнее, если мы поделимся выводами, к которым пришли Сара.
Как вкусно есть мороженое: 7 правил
- Оптимальная температура поедаемого мороженого - —14 С. Это значит, что сначала нужно вынуть продукт из морозилки и дать ему чуть нагреться (не более 15 мин.).
- Мороженое должно быть слегка мягким на ощупь – так лучше раскрывается аромат.
- Используйте две ложки – одной накладывайте порцию мороженого, а второй ешьте.
- Ложку, которой едите, держите во рту вверх дном. Чтобы ощутить первые нотки вкуса, надо, чтобы мороженое попало на кончик языка.
- Чтобы оценить гладкую и кремовую текстуру мороженого, медленно вращайте ложку во рту.
- Чтобы задействовать остальные вкусовые рецепторы, сделайте глубокий вдох через рот.
- Держите мороженое во рту в течение 12 секунд. Оно начнет таять — и вы ощутите максимальный вкус.
Читай также: Домашнее мороженое из творога: ТОП-3 рецепта
Напомним, ранее мы рассказывали, что любимое мороженое может рассказать о вашем характере, а также делились рецептом низкокалорийного мороженого из йогурта.