Чудо-ингредиент: японский кондитер испекла невидимый пирог

Пекарь из Японии, который ведет свой Инстаграм под ником @tomeinohito известен тем, что создает поистине неимоверные кулинарные чудеса из желе. Его новое - тарт, который на первый взгляд состоит только из песочной основы и не имеет начинки вовсе. Корж, над которым будто в невесомости парят взбитые сливки.

Но, конечно, начинка у пирога есть и состоит из прозрачного желе.

Автор десерта не скрывает своего секрета и поделился с подписчиками рецептом чудо-пирога. Прозрачная начинка сделана из смеси желатина, белого вина, сахара, меда и лимона.

Японец предупредил, что во время приготовления эта смесь может выглядеть не очень эффектно, но как только она застынет, то станет похожа на стекло.

Вот такая кулинарная оптическая иллюзия — и все благодаря таланту повара и такому интересному и доступному ингредиенту как желатин.

Читай также: Желе из шампанского от Евгения Клопотенко

Любите желе? Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить желе из шампанского с ягодами, а также делились рецептом диетического желе на основе кефира

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK