Шампанское можно не только пить, но и есть! Если из него приготовить вкусное желе. Такой десерт как желе из шампанского можно подать и на праздничный стол, и на романтический вечер, и для дружеской вечеринки.
Читай также: 5 правил, как нужно пить шампанское
Как это сделать, расскажет известный шеф-повар Евгений Клопотенко в эфире утреннего шоу "Завтрак. Выходной" на 1+1.
Ингредиенты:
- Полусладкое шампанское - 400 мл,
- Замороженная смородина - 200 г,
- Апельсиновый сок - 400 мл,
- Сахарная пудра - по вкусу
- Агар-агар или желатин - 1 п.
Способ приготовления желе из шампанского:
Больше вкусных и интересных рецептов от Евгения Клопотенко ищите ТУТ.
Приятного аппетита!