Офисный плен: в Японии выпустили съедобный блокнот для трудоголиков

Работа у японцев стоит на первом месте в жизни. И одно из последних изобретений японской компании Ogiri Printing доказывает это наилучшим образом. 

Это - блокнот, который по праву можно назвать лучшим другом трудоголика. 

"Психологическое давление в Японии сильное. Никто не штрафует, но если хочешь карьеры, то не можешь пойти домой, пока коллеги и босс работают. Иногда я ложился спать прямо под своим столом – в спальном мешке", – рассказывает директор маркетинговой компании Шюма Гоко.

Во-первых, он максирует звуки, который издает ваш желудок, когда требует еды. Это становится возможным, если открыть блокнот – он начинает издавать звук громкостью 97 децибел, что сопоставимо с работой газонокосилки. Этот звук попросту заглушает урчание живота. На важных совещаниях, как считают разработчики блокнота, это понадобится в первую очередь.

Во-вторых, если нет никакой возможности сбежать на обед, то можно пожевать... блокнот! Листы блокнота изготовлены из съедобного безвкусного материла и их вполне можно пожевать для утоления чувства голода.

А в-третьих, если жевать листы уж совсем грустно, то можно придать им вкус кофе. Блокнокт комплектуется специальной ручкой, можно написать ею что-нибудь в блокноте и тогда у листов появится кофейный привкус.

Сколько стоит чудо-блокнот, пока не известно. Ну а если у вас есть возможность в рабочий перерыв полноценно обедать, а также вы вольны устраивать себе перекусы и перерывы на кофе, то эта новость должна побудить вас ценить эти свои возможности. 

Читай также: Соседи изобрели пивную катапульту, чтобы не нарушать карантин

Напомним, ранее мы рассказывали необычном браслете, который бьет током за вредные привычки, а также удивлялись необычным кулинарным изобретениям 2020 года

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK