ТОП-10 кухонь самых здоровых наций мира

Национальная кухня каждой страны аутентична. Есть народы, блюда которых настолько полезны, что жители этой страны живут гораздо дольше и выглядят намного лучше остальных. Чему можно поучиться и какие продукты заимствовать, чтоб качественно улучшить свою жизнь?

Япония

Складывается впечатление, что японцы едят исключительно суши и блюда на основе риса. На самом деле рацион этого народа богат овощами – кабачками, огурцами, капустой и брокколи. Также японцы любят рыбу, соевые продукты и гречневую лапшу, что сводит употребление быстрых вредных углеводов к минимуму.

Китай

Китайцы тоже очень любят овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые злаки. Популярные продукты – дайкон, соя, имбирь, чеснок и китайская капуста. В этих продуктах очень много белка, витаминов и минералов. Еду китайские повара обжаривают быстрым способом, а также варят и тушат – никакой панировки и фритюра.

Сингапур

Сингапурцы, как никто, очень любят рис и готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Конечно, добавляя к гарниру овощи, морепродукты, рыбу. Мясо в Сингапуре практически не едят, поэтому не утяжеляют желудок и кишечник жирами и трудно усваиваемыми белками. Сладости сингапурцы заменяют тропическими фруктами.

Франция

Несмотря на то, что французы ежедневно употребляют много жиров – шоколад, сыр, мясо, соусы к нему, они редко страдают лишним весом. Привычка есть очень маленькими порциями и не отвлекаться на перекусы делают свое дело – французы выглядят стройно. Любимый вид обработки пищи – запекание.

Южная Корея

Читай также: ТОП-10 вредных соленых продуктов

Корейцы избегают жиров, предпочитая ежедневно кушать тофу, рыбу, овощи и лапшу. Говядину, вопреки нашим представлениям, они едят очень редко. В целом, корейцы не любят менять свое привычное меню, и даже деликатесами или выпечкой балуют себя лишь иногда, предпочитая наслаждаться маленькими порциями.

Италия

Ты до сих пор думаешь, что Италия – это ежедневные паста, соус, много сыра, тесто и мясо? Национальная кухня этой страны на самом деле основывается на макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, но также на бобовых, овощах и растительном оливковом масле. Итальянцы, как и корейцы, едят маленькими порциями, поэтому даже кусочек пиццы не откладывается лишними сантиметрами на фигуре.

Швеция

Эта ежедневная национальная кухня представлена кисломолочными продуктами, цельнозерновыми изделиями, рыбой и ягодами. Хлеб обеспечивает организм клетчаткой, рыба – полезными жирами, молочные продукты – кальцием и белком, а ягоды – антиоксидантами.

Испания

Испанцы более неаккуратны в еде и некоторые из них употребляют слишком много жирного мяса. Но основной едой Испании были и остаются овощи и бобовые культуры, а это много клетчатки и витаминов. Жители этой страны также любят морепродукты, миндаль, оливковое масло, обеспечивая себя полезными жирами. Готовить предпочитают испанцы, жаря без масла или протушивая ингредиенты.

Израиль

И снова нация любителей оливкового масла и бобовых, а также баклажан. В этой стране особое внимание уделяют специям и травам, которые обогащают вкус и состав многокомпонентных блюд и помогают избежать чрезмерного употребления соли.

Греция

Если говорить о традиционной греческой кухне, а не о туристической, то это много свежих овощей, сыры, цельнозерновая мука, рыба, горох и оливковое масло. Греческая кухня очень нехитрая, но в то же время нескучная и разнообразная.