Шокирующие вкусовые пристрастия известных людей

Можно сколько угодно поражаться рациону некоторых людей, почему и кто сподвиг их на такое питание – часто остается загадкой. Эти люди, несмотря на странности своего питания, вполне результативно работали и оставили свой след в истории. Может, они в чем-то по-своему правы?..

Гелиогабал и мозги страусов

Император Рима отличался гастрономическими пристрастиями, щедрыми пирами и безудержным чревоугодием. Пришедши на трон в юном возрасте, он не мог отказать себе в удовольствии использовать власть по максимуму. Так на столе появлялись странные блюда, например, поросята, фаршированные живыми дроздами. Но больше всего Гелиогабал любил птичьи мозги. Для этих целей истреблялись сотни птиц одновременно, ведь в голове того же страуса была всего пара столовых ложек серого вещества. Скучные же блюда, например, обычный рис, император предпочитал посыпать золотом – негоже правителю употреблять пресное и невзрачное.

Чарльз Дарвин и любовь к животным

Читай также: Как избавляются от похмелья в разных странах

Дарвин не только любил наблюдать за животными, но и предпочитал употреблять их в пищу. Дарвин не брезговал пробовать новинки, которые не прижились у цивилизованного общества по причине несъедобности или редкости и потому высокой стоимости. Ученый ел мясо броненосца, пумы, агути, морских черепах.

Генри Форд и сорняки

Эксцентричный Генри Форд всегда мало обращал внимание на то, чем питался. А когда он увлекся автомобилями и заработал на этом немалое состояние, он вдруг решил, что наша пищеварительная система, как двигатель машины. И главное – залить его топливом, чтобы тело просто могло двигаться. А тогда какая разница, что употреблять в пищу? Зачем идти в магазин, продумывать меню и тратить время на готовку, если можно просто напросто питаться сорняками со своего же двора. Это экономно и ничуть не хуже обычной еды – так появились бутерброды с зеленью и травой, всевозможные салаты, тушеные блюда из сорняков.

Бенито Муссолини и молоко на ночь

Жестокий, волевой на публике, Муссолини, по словам приближенных к нему очевидцев, на самом деле был страдающим, больным и несчастным человеком. Он имел хронические заболевания желудка, которые сопровождались дикими болями. Немного улучшить состояние могло только молоко, которое Муссолини пил в огромных количествах. В определенный период целый год Бенито Муссолини пил молоко и ел крекеры – это были единственные продукты в его меню. Такая диета вызвала отложение кальция в кишечнике, что ухудшило состояние и вызвало воспаление печени.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK