Дело чести: Дромов бросил кулинарный вызов Доманскому

Семь камер, шестнадцать людей на площадке и еще пять – в режиссерской рубке. «Камера, разгон!» слышится по громкой связи и все одномоментно откладывают смартфоны, подрываются с мест, а ведущие возвращаются на исходную позицию, и синхронно улыбаются. Добро пожаловать на съемки популярнейшего кулинарного проекта «Интера» – «Готовим вместе!».

«Готовим вместе!» – кулинарный гид для всех: от чайников до гастрономических волшебников. Именно он заставляет просыпаться десятки тысяч украинцев каждое воскресенье в 9 утра и тянуться рукой к телевизионному пульту. Тема эфиров всегда подбирается с учетом сезонности, пожеланий зрителей и даже вкусовых предпочтений самих ведущих. Но в этом выпуске программы мясоеду Андрею Доманскому придется сложно, ведь в меню – цветная капуста, которую он терпеть не может! Так что шеф-повару Андрею Дромову пришлось проявить чудеса мастерства, чтобы переубедить своего друга и открыть ему новые вкусовые горизонты.

«Для меня на самом деле важно доказать Андрею, что из цветной капусты можно приготовить кулинарные шедевры, используя простые и доступные продукты! – сказал Андрей Дромов. – Достаточно просто изменить технологию приготовления и включить фантазию. Я уверен, эти блюда придутся по вкусу абсолютно всем! И Доманскому в том числе».

Много ли вы знаете рецептов приготовления цветной капусты? В основном – овощ в кляре или отварной, правда? Но Андрей Дромов взялся доказать, что это еще не все: специально для любимых зрителей приготовил в телеэфире цветную капусту, запеченную с сыром по-венски, пиццу из цветной капусты и гречневые вареники с пюре из цветной капусты и брынзы по-раковецки.

Кстати, Доманский рассказал о том, кто виноват в его сегодняшних мучениях – ученый Болотов, который вывел морозоустойчивый сорт капусты. До этого завезенный из Сирии в 12 веке овощ в Европе не приживался. Дромов же признался, что на приготовление этого блюда его вдохновил ресторан в Вене, где ему довелось его впервые попробовал. Сам повар, в отличие от своего коллеги, - большой любитель этого продукта.

«Еще в детстве моя бабушка часто готовила суп из цветной капусты и с домашней сметаной, – вспомнил Андрей Дромов. – Теперь каждый раз, когда я готовлю этот суп, будто переношусь в тот беззаботный период... Так что этот овощ – частый гость в моем доме и ресторане, где я работаю. Мой любимый вариант блюда – цветная капуста, проваренная в молоке с пармезаном или сыром дорблю, а сверху запеченная или зажаренная горелкой».  

Когда первое блюдо было приготовлено и аппетитно разложено на тарелке, все с замиранием сердца ждали реакции неверующего Фомы-Доманского. На удивление всей съемочной группы, после первого укуса последовал второй – 1:0 в пользу умелых рук Дромова. Но это было только начало!

«В детстве мама готовила французский супчик – там были одни овощи, что изначально мне было непонятно и неприятно, – комментирует Андрей Доманский. – Конечно же, отдельными островами там плавали соцветия цветной капусты... Маленьким я не мог понять, почему она «цветная», если она какая-то бледная? А еще этот специфический вкус и запах: не нравится мне, когда еда  изначально попадая в организм, благоухает примерно также как и на выходе из него. Но готовясь к программе, я спросил у своей супруги, какие рецепты приготовления цветной капусты она знает: «Добавить в суп или приготовить в кляре». Думаю, точно так же готовит этот овощ 90% нашего населения. А ведь он такой полезный! Так что будем все вместе расширять  кругозор!».

Когда речь зашла о втором блюде – пицце – антифанат цветной капусты умоляющим тоном просил добавить к начинке больше колбаски и поменьше овощей. Дромов поддался и доложил еще пару мясных кусочков на раскатанное тесто. Пробовал приготовленное угощение Доманский сперва с опаской, а затем с удивлением признал, что не ощутил в тесте своего нелюбимого овоща.

Пицца весьма смягчила его отношение к цветной капусте, так что во время приготовления третьего блюда Андрей даже начал помогать коллеге в лепке вареников.

«Кулинарию вряд ли можно отнести к моим хобби... Поэтому вареники я лепил исключительно в рамках программы, – вспоминает Андрей Доманский. – Но ем я их с особым удовольствием: с грибами, вишней, капустой, брынзой и зеленью... Ммм! К слову, в детстве в моей семье вареники также не были коронным блюдом. Но иногда бабушка (со стороны мамы) «психовала» и могла наготовить на всю семью».

К моменту, когда режиссер сказал «Стоп камера!», Андрей Доманский уже доедал тарелку вареников, совершенно не беспокоясь о том, что сделаны они с добавлением ненавистного им овоща. «3:0 в мою пользу!» – прокомментировал свою победу повелитель кухни, Андрей Дромов. «Тяжелая же, как-никак, это работа – постоянно есть приходится», – довольно вздохнул в ответ ведущий.

Всего три шага – и в жизни Андрея Доманского появились новые вкусовые впечатления! А шеф-повар программы Андрей Дромов доказал, что в умелых руках любой продукт можно превратить в кулинарный шедевр. Так что не бойтесь экспериментировать, как это делают ведущие программы «Готовим вместе!», и включайте телеканал «Интер» каждое воскресенье в 9.00 утра. Всего вам вкусного!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK