ТОП-5 якобы вредных продуктов, которые на самом деле можно есть

Диетологи ставят под запрет некоторые продукты, которые, как оказалось, не несут никакой угрозы вашему весу. Ограниченное питание толкает вас на «преступления» съесть что-то запретное, и эти вкусные продукты помогут укротить аппетит. 

Соленый попкорн

Единственное последствие от употребления попкорна с солью – задержка воды, да и то, если вы съедите его немало и перестараетесь с приправой. В остальном же, приготовленный дома попкорн не навредит вашей фигуре, но перебьет желание съесть что-то вредное и калорийное.

Халва 

Она, безусловно, калорийна и содержит много жира, именно поэтому съесть много халвы физически невозможно. Но даже от небольшой порции вреда от нее меньше, чем пользы. Халва – источник витаминов и необходимых организму микроэлементов, а жиры в ней растительные – если речь идет о натуральном продукте.

Сорбет

Читай также: ТОП-6 причин есть сливочное масло каждый день

Натуральный сорбет заменит такое вожделенное мороженое, параллельно насыщая организм витаминами и полезными веществами. Если вы готовите сорбет дома, откажитесь от сахара, выберите для его приготовления максимально сладкие фрукты. Сорбет взбодрит, поднимет тонус организма и придаст сил, не откладываясь лишними сантиметрами на фигуре.

Шоколад

Давно известно, что натуральный черный шоколад в количестве пары квадратиков утешит сладкоежку на диете. Шоколад повышает настроение, придает сил, гонит прочь депрессивные состояния, улучшает обмен веществ, оздоравливает кожу. А если в шоколаде содержание какао не менее 70 процентов, вы можете полакомиться им и ночью.

Сало

Сало, несмотря на сплошной жир, полезно для организма. Съесть его много, как и халву, также не получится, но оно отлично дополнит ваш постный рацион. Сало – средство для снятия стресса, здоровья сосудов и сердца и укрепления печени.

Будьте здоровы!

Читай также: И не подозревали: в каких продуктах скрывается сахар

Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты вредят работе мозга, а также о том, какие 6 правил ведут к долгой и здоровой жизни.