Здарова, Европа: какая страна питается хуже всех

Ученые не устают удивлять нас своими новыми исследованиями. На этот раз в поле зрения ученых из Университета Сан-Паулу (Бразилия) оказалась Европа. Вернее, европейская еда. Они озадачились вопросом, какая же из стран Евросоюза питается хуже остальных. 

В ходе испытаний специалисты проанализировали 19 европейских стран. Учитывалось, сколько продуктов с высокой степенью переработки люди потребляют в каждой из них. К таким продуктам относятся мороженое, выпечка, энергетические батончики, маргарин, газированные напитки, лапша быстрого приготовления, готовые блюда.

Эксперты подсчитали, что самый скудный рацион у британцев. Более 50% их ежедневных завтраков, обедов и ужинов подвергаются значительной термо-обработке, что способствует ожирению, риску развития сердечных заболеваний, инсультов.

Читай также: 5 причин из-за которых мы переедаем

Недалеко ушла Германия, где 46,2% жителей готовят, нещадно убивая в еде витамины. В Италии такой показатель равен 13,4%, а в Португалии - 10,2%.  

Что же касается ожирения, то 24,5% взрослых людей в Великобритании имеют избыточный вес по сравнению с 7,1% французов, 8,2% итальянцев, 13,4% греков и 15,2% португальцев.