Появился синий шоколад

Черный, "темный", белый и даже розовый - вот в каких цветах мог предстать перед нами шоколад. До сегодняшнего дня. Теперь сладкоежки смогут наслаждаться еще и синим шоколадом. 

В 2017 году швейцарская компания Barry Callebaut представила миру натуральный розовый шоколад.  Вот как нарядно и необычно он выглядит.

А в 2018 году японская компания Village Vanguard создала еще одну разновидность шоколада весьма нетипичного для этого лакомства цвета - синего. Такой оттенок лакомство получает благодаря добавлению натурального джема из синих яблок, произрастающих в префектуре Аомори.

Так как данный джем полупрозрачный, специалисты не сразу смогли получить синий шоколад – для этого ими также были дополнительно использованы синие растения из Таиланда. Это позволило сделать цвет шоколада столь же глубоким, как и оттенки, которые послужили вдохновением для его создания.

Читай также: Шоколад: мифы и реальность

Синий шоколад будет доступен в двух цветах – первый напоминает ночное небо и украшен кусочками съедобной золотой фольги, имитирующей звезды, а второй, по словам производителей "ассоциируется с морозным зимним воздухом". 

Пока оба вида шоколада выступают как глазурь для печенья – упаковка из 6 штук печенья обойдется желающим в 20$. Новинка в ограниченном количестве начнет продаваться на сайте компании сегодня, в День святого Валентина.