7 тысяч долларов: самое невероятное пасхальное яйцо-2018

Уже стало традицией, когда к пасхальным праздникам крупные компании нанимают именитых кондитеров для изготовления сногсшибательных шоколадных яиц. Как правило, стараются удивить и декором, и, конечно же, размером.

Этот год не стал исключением. По заказу бельгийской шоколадной мануфактуры Godiva было изготовлено массивное шоколадное яйцо, получившее название - Atelier Egg. Его автор - сингапурская мастерица Чериш Финден.

На изготовление эксклюзивного десерта было затрачено 192 часов работы. И окло 20 кило бельгийского темного шоколада, немного – белого, и золотистый пищевой краситель для оформления деталей.

Читай также: 9,5 тысяч долларов: изготовлена самая дорогая в мире конфета

В итоге вышло яйцо весом в 25 кг. Стало известно, что стоимость этого десерта - 5 000 фунтов стерлингов (около $7 000).

Однако, шоколадный шедевр не спешит искать покупателя. Да и вообще не понятно, будет ли он вообще пордаваться. Пока Atelier Egg украшает кондитерскую-бутик бельгийского бренда в центре Лондона – на Риджент-стрит.

А рядом с ним красуются 5 шоколадных яиц поменьше – весом 420 гр каждое. Они тоже изготовлены вручную Чериш Финден и ее помощниками, из тех же продуктов. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK