Красивая спаржа: в конкурсе фуд-фотографов украинка заняла 2 место

Вот эта свежая аппетитная спаржа на деревянном пеньке настолько понравилась авторитетному жюри международного конкурса Pink Lady Food Photographer of the Year 2018, что ее автору присудили призовое второе место в категории Фуд-блогеры.

Фоторабота принадлежит украинке Юлии Горб, фуд-фотографу и стилисту из Днепра.

О том, что ее работа прошла в финал и более того, заняла 2 место в категории, Юлия узнала уже на финальной выставке в The Mall Galleries в Лондоне. Ехала поддержать коллегу - киевского фотографа Ярослава Данильченка, а оказалось, что получать заслуженный приз будет она.

"Я умею красиво изображать еду"

Свое фото на конкурс Юля отправила впервые, хотя за новостями в сфере фуд-фотографий следит регулярно. За развитием Pink Lady Food Photographer of the Year наблюдает с 2011 года - с момента его основания. Через 7 лет наконец-то решилась принять в нем участие и выслала авторский батч из 5 фото. На остальных изображениях был сыр. Именно сыру фуд-фотограф уделяет много внимания, поскольку является еще и профессиональным фромажье. Но в этот раз восхищение вызвала ее спаржа.

Интересно, что спаржу Юля купила в городском супермаркете, а фотографировала на маленьком балконе своей квартиры, где снимает 90% своих работ.

В награду украинская фуд-фотограф получила виртуальные призы, ее фоторабота в течение года будет представлена на офлайновых выставках в рамках конкурса Кулинарный фотограф года.

Лучшие снимки еды - трудный выбор

В престижном конкурсе в этом году приняли участие фотографы из 60 стран. Из 8000 фото, жюри отобрало 600 лучших, отсортировав их по категориям и затем определив 3 первых места и 4 работы, которые рекомендуют к просмотру. "Выбор был трудным, иногда очень болезненным", - говорит Кэролайн Кеньон, основатель и директор премии.

В составе жюри было 40 знаменитых профессионалов из разных отраслей: шеф-повара, фотографы, редакторы, журналисты, маркетологи, писатели, фуд-блогеры и колумнисты, издатели кулинарных книг из разных стран и, конечно же, владельцы онлайн фото-галерей и продавцы продуктов питания, которым нужны качественные фото.

Решающее слово в этот раз было за председателем суддейской коллегии - Дэвидом Лофтусом, ведущим мировым фотографом еды, известным своим сотрудничеством с Джейми Оливером.

Разножанровые фото еды также оценивал Ферран Адриа шеф-повар испанского ресторана El Bulli, заведения, которое возглавило список "Лучшие 50 ресторанов мира" и имеет 3 звезды Мишлен.

Foodandmood выбрал для вас несколько интересных фото.

Больше фото смотрите в официальной галерее конкурса

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK