Кулинария как искусство: суши - на рисовом зернышке

Необычный комплимент делает своим гостям токийский ресторан Sushiya no Nohachi. Тем, кто сделал заказ на сумму более 50$ там подают уникальный сюрприз - миниатюрные копии всех суши, подаваемых в заведении. Эти микросуши настолько малы, что основой каждого из них служит - миниатюрное рисовое зернышко.

В этот подарочный набор входят суши с тунцом, морским лещом, среднежирным тунцом, морским моллюском хоккигай, осьминогом, яйцом, морским ежом и маринованным имбирем. Микросуши смотрятся очень забавно и вызывают небывалое удивление у гостей заведения. 

Идея с микросуши пришла владельцам заведения после того, когда один из посетителей поспорил с поваром (кстати, сыном владельца заведения), что он не сможет приготовить самые маленькие суши. Спор был выигран заведением и дал вот такие плоды. Конечно же, профилем ресторана является изготовление суши обычных размеров, а такая находка появилась ввиду желания поблагодарить своих гостей за щедрый заказ. 

Читай также: Почему в Италии не принято просить соус, а в Англии - есть бутерброд целиком: застольный этикет разных стран

Гостям ресторана настолько полюбились микросуши, что даже сами владельцы были удивлены. «Мы готовим маленькие суши до пяти раз в день. Наши клиенты встречают их с большим энтузиазмом, — рассказывают владельцы. — Однажды мы обслуживали женщину из Европы, так она по-настоящему расплакалась, увидев эти маленькие суши!»

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK