Лето удивляет: ТОП-5 ярких событий ресторанной жизни столицы

Столько вкусных и интересных событий одновременно происходит вокруг, что за всеми и не уследишь. Поэтому мы решили коротко рассказать о нескольких событиях в ресторанной жизни Киева, случившихся в первые две недели июня. И если вы вдруг что-то пропустили, то теперь будете в курсе.

Одним из самых обсуждаемых стал секретный бар на Городецкого

Чтобы попасть в секретный бар "Check-In Kyiv" нужно сначала найти на Крещатике один из последних ресторанов Димы Борисова - Chicken Kyiv.

Затем зачекиниться в любой социальной сети. И только потом искать на первом этаже ресторана замаскированный под гардероб вход в бар. Ориентироваться нужно на зеленые колокольчики, золотого петуха, ступеньки и шкаф! Входить прямо в шкаф. Вот такая загадка.

Те, кто успешно прошел "пропускную систему" в бар, смогут попробовать коктейли, рецепты которых специально разрабатывал один из лучших миксологов мира - Алекс Кратена.

Читай также: Какой коктейль заказать, чтоб бармен понял - вы в тренде

В коктейльной карте также представлена классика (Dry Martini, French 75) и авторские напитки, созданные шеф-барменом Артемом Александровым.

Интересно, что авторские коктейли посвящены разным местам и событиям Киева:

  • Коктейль Gorodetskiy - готовится на мескале и содержит экстракты цветов апельсина.
  • Коктейль Olimpiyskiy - напиток с молекулярной пеной из лепестков розы и ванили.
  • Коктейль Khreschatyk – это каштановый крем и цветочный бальзамический мед.

Есть еще фирменный Chicken Cocktail с лавандовым мармеладом и коктейль 1991, в который добавляют сироп из липы и фенхеля.

Кстати, ранее бар работал в зале ресторана, а в этому году его превратили в самостоятельное заведение – со своим названием, коктейльной картой и меню.

Два новых заведения открыли на Подоле

Для любителей изысканных макарун в здании отеля Bursa на Константиновско открыли городское кафе "Белый шум". Это еще одно заведение от основателей сети Make My Cake и одесского ресторана Frebule.

В меню: классический кофе, макаруны и блюда мировой кухни. Здесь подают как французский луковый суп, так и вьетнамский суп фо бо. А еще предложат курицу в кисло-сладком соусе, сэндвичи с разными добавками и многое другое. так что утром в кафе можно позавтракать кофе с круассаном, затем провести деловой обед, а вечером устроить застолье с друзьями.

В июне на Подоле открыли один ресторан сети "Черноморка". В меню - свежая рыба и морепродукты местного улова. Посетителям предлагают угря, выловленного в Шацких озерах, щуку и форель из Закарпатских рек, черноморскую камбалу и ската из Одесской области. Устрицы тоже есть, не только местные, но и из Франции, Голландии, Ирландии.

Бокал апероля в центре Киева можно выпить за 28 гривен

Единую цену на все позиции в меню, и на напитки и на еду, установили в новом баре "Цветочная мафия". Находится он в помещении цветочного магазина на Владимирской, недалеко от парка Шевченко и станции метро "Льва Толстого".

Заведение открыли Сергей Здоровец и Михаил Бабич. Цифру на ценнике объясняют тем, что им самим сейчас по 28 лет. В меню: хот-доги, сидр, вино, апероль, чай, эспрессо, капучино, латте и флет-вайт - все по единой цене 28 гривен.

Посиделки с чаем, вином и устрицами на балконе

Впервые проект "Всі. Свої" провел маркет "Гастро Балкон". На самом большом в Киеве балконе с видом на историческую часть города посетителей угощали украинскими продуктами и проводили гастрономические эксперименты. В ассортименте крафтовых продуктов и напитков были представлены 100 брендов от украинских производителей.

Удивляли гурманов мольфарским чаем, розовым полусухим вином, черным чесноком, медом со вкусом смородины, кофе с "вельветовой" пеной, веганским и трюфельным мороженым, сидром из дыни и другими вкусностями. Взять с собой можно было оригинальные десерты - торты в банках и полезные фьючипсы.

Читай также: Где поесть в Одессе: 10+1 лучший ресторан

На гастро балкон приходили не только поесть, но и чтобы просто послушать приятную музыку, почитать книгу, полюбоваться видом, и сделать красивое селфи.

Так что если любите вкусные и душевные ивенты, вносите гастро-балкон в свои планы. Когда он будет в следующий раз - узнавайте у организаторов.

А мы желаем вам яркого лета, насыщенного разнообразными вкусами и приятными открытиями.

Фото из аккаунтов заведений и страниц мероприятий в сети.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK