Отвратительный, полезный, не кофе, а суп: как люди реагируют на Брокколатте

Австралийские ученые озаботились проблемой недостаточного потребления овощей своим соотечественниками и придумали, как ее решить. Они изобрели порошок из брокколи, который нужно добавлять в кофе.  

Этот порошок на 100% состоит из брокколи, то есть для его производства применяется целая капуста. Кроме того, для создания брокколи порошка применяются такие процессы, которые в итоге сохраняют натуральный цвет, запах и питательные вещества, присущие свежей брокколи.

Читай также: Кофе, которые обязательно стоит попробовать в путешествии

Почему именно брокколи? "Брокколи порошок содержит много белка и клетчатки, а также богат на так называемые "биоактивные фитохимические вещества", которые положительно влияют на здоровье", - отметила глава этого исследования Мэри Энн Огестин.

Кроме того, по ее словам, такой порошок уже использовался для производства экстрадированных снеков с высоким содержанием овощей. Также этот продукт может помочь фермерам уменьшить количество "некрасивых" овощей, которые приходится выбрасывать из-за "нетоварного вида". То есть, эти овощи попросту пойдут для производства порошка. 

Один из кафе австралийского Мельбурна уже добавил в свое меню латте с порошком брокколи.  Отзывы были как положительными, так и отрицательными. Одни пользователи в соцсетях заявили, что вкус этого напитка - отвратительный, другие же предполагают, что кофе с брокколи - это не что иное, как обычный суп. Есть и те, которые поддерживают эту Брокколатте, указывая на полезные свойства напитка с брокколи. 

Читай также: Новый тренд кофе навынос: в керамических чашках с эко-подтекстом

В свою очередь разработчики подчеркнули, что если Брокколатте не понравится большинству по вкусу, то порошок можно будет добавлять к некоторым супам и выпечке. А вы бы попробовали Брокколатте, расскажите нам в комментариях. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK