Вино - почтой: изобрели идеальную бутылку для пересылки

Не успели мы перестать удивляться войне, которую Великобритания объявила авокадо, как эта страна вновь заставила говорить о себе. На сей раз предмет внимания — бутылка для вина весьма необычной формы.

Все дело в том, что почти пятая часть потребителей тут покупает алкоголь в онлайне, включая и вино. Единственной сложностью является то, что бутылки круглые и стеклянные, а значит, они не смогут пройти сквозь щель почтового ящика. 

Но компания Garçon Wines предложили решение проблемы в виде плоской винной бутылки. Эта плоская бутылка для вина - небьющаяся и экологически чистая альтернатива тяжелым стеклянным бутылкам, которая снижает расходы на транспортировку и доставку.

Читай также: Не пудингом единым: типичные блюда Великобритании

Изготавливается она из 100% перерабатываемого пластика, что значительно удешевляет ее стоимость. В состав материала входит так называемый «поглотитель кислорода», и это позволяет продлить жизнь вина в этих бутылках.

Плоская емкость вмещает в себя стандартные 750 мл вина, но при этом она более высокая и тонкая. А весит такая бутылка на 87% меньше типичной бутылки для вина. Набор таких качеств делает плоскую бутылку идеальной для е-commerce продаж.

Читай также: Вино, немов музика: Олег Скрипка взявся за виноробство

Специалисты отмечают также, что использование такой тары для вина позволит сократить выбросы углерода при транспортировке вина.

А дизайн этой плоской бутылки был отмечен премией Diamond Finalist Award за инновации в упаковке.