Миланский кондитер Давиде Комаски и его команда приготовили традиционный итальянский рождественский кекс панеттоне. Давиде использовал 50 килограммов муки, 38 килограммов масла, 25 килограммов сахара, взял желтки яиц, разный изюм, шоколад и прочие добавки.
Это масштабное кондитерское изделие представили в центральной части Милана, в галерее Витторио Эммануэле в ходе праздника Festa del panettone. На приготовление кекса понадобилось 100 часов.
Ожидается, что в ближайшее время этот панеттоне окажется в Книге рекордов Гиннеса как самый большой в мире рождественский кекс.
Что такое панеттоне
Ароматный кекс из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, ванили и лимонной цедры — традиционное блюдо рождественского итальянского стола. В среднем, его приготовление занимает около 36 часов. При этом, после выпечки пирожные должны отлежаться или «отвисеться» еще в течение 10 часов.
Читай также: Селебрити Инстаграма не платят за еду: нововведение миланского ресторана
Каждый год из Милана панеттоне развозятся в магазины по всей Италии, а также отправляются за рубеж. Многие пекари признаются, что рецепты они унаследовали от старшего поколения. Технология не менялась десятилетиями, и в этом кроется секрет ее популярности.
Три четверти итальянцев считают панеттоне классической рождественской выпечкой. Обычно его едят с ложкой маскарпоне или запивая сладким ликером.