Пообедал: американец чуть не съел жемчужину в ресторане

Американец Рик Энтош пришел в ресторан Grand Central Oyster Bar на Манхэттене пообедать с другом. Он заказал тушеных устриц. Каково же было его удивление, когда он обнаружил настоящую жемчужину в одной из них.

Когда мужчина почувствовал что-то твердое и гладкое во рту, то подумал, что это осколок посуды, выпавшая пломба или зуб. Но, как оказалось, это была жемчужина размером с горошину.

Мужчина решил посоветоваться с шеф-поваром ресторана. Тот подтвердил, что клиент нашел жемчуг, и отметил, что это второй подобный случай в ресторане за 28 лет. Каждый день Oyster Bar продает более пяти тысяч устриц.

Рику Энтошу крайне повезло, так как в природе жемчужины встречаются очень редко – по 1 на каждые 10000 устриц.

Читай также: Что в нью-йоркском ресторане делают с телефонами гостей

Несмотря на небольшое черное пятно на поверхности, такая жемчужина может стоить от двух до четырех тысяч долларов. Как заметили эксперты, жемчужины такого размера встречаются редко —  устриц для ресторанов обычно собирают раньше, чем они успеют их вырастить. Жемчуг образуется в одном случае из десяти тысяч, отмечает CBS. Обычно это происходит, если в раковину попадает песок.

Однако, Рик Энтош не планирует ее продавать – мужчина хочет оставить жемчужину у себя в качестве памятного талисмана, считая ее находку хорошим знаком к концу уходящего года. А еще Рик планирует есть устриц как можно чаще, чтобы повторить успех.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK